新浪汽车
选车

正文

英菲尼迪亚太总经理点赞乐视汽车 或展开合作

http://auto.sina.com.cn  2015年01月05日 07:00  新浪汽车综合   字号:

  近日,有消息人士称,英菲尼迪亚太总经理吕征宇在朋友圈里点赞乐视造车“See计划”,并表示看好乐视汽车战略。该人士表示,这或许成为英菲尼迪与乐视网第二次合作的重要信号。吕征宇2010年加入英菲尼迪,目前为英菲尼迪亚太总经理,其行为在车企业界极具影响力。

  据了解,2013年开始,英菲尼迪就与乐视TV结成战略合作伙伴,通过超级电视建立智能电视大屏运营体系。而与2013、2014年的广告品牌合作不同,2015年英菲尼迪与乐视网的合作或将直接瞄准汽车制造产业,不再是浅层的广告合作。

  同时联想到,乐视网创始人、CEO贾跃亭曾在去年8月去过巴黎,而英菲尼迪所属雷诺-日产联盟大本营也正是法国。如此看来,这个传闻则变得更加耐人寻味。

  目前,英菲尼迪已经在中国市场推出了多款电动新能源汽车,不过这些车型都被媒体和市场业者视为“有雷声而无雨点”。英菲尼迪相关高层在解读其新能源汽车战略时指出三大要素:第一是销售网络,第二是品牌营销,第三则是产品和设计。而这三点最为关键的就是实现中国市场的“本土化”。

  如何实现中国市场的“本土化”?英菲尼迪在品牌营销上采用的是中国知名综艺节目的软植入,如2013年就曾在《爸爸去哪儿》中实现成功植入。而在产品和设计上的本土化,英菲尼迪就一直未有很好的动作。

  基于此,已经不难判断,如果英菲尼迪与乐视汽车达成产品层面的合作将会有如何精彩的火花爆出。其中,乐视的“See计划”是关键。“See计划”将复制乐视生态垂直整合的成功模式重新定义汽车,通过完全自主研发,打造最好的互联网智能电动汽车,建立汽车互联网生态系统。

  那么,在产品和设计方面,英菲尼迪则将可能从乐视汽车处获得的就是基于车联网上的一系列软服务,如影视娱乐服务、电子商务、移动办公等。

  就在昨日贾跃亭的新年内部信中已经透露2015年乐视汽车在集团业务中的重要战略地位,他表示:“超级汽车亮相之时,汽车会被重新定义,就像我们重新定义电视一样”。或许,英菲尼迪的加入将是“See计划”的首批座上宾。

分享到:

(编辑:wl)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传