新浪汽车
选车

正文

长安 CX20
在售车型
停售车型

长安CX20年内停产 将推全新跨界SUV

http://auto.sina.com.cn  2015年01月05日 07:00  网通社   字号:

  得益于旗下逸动、CS35等车型的销量表现,长安汽车2014年自主品牌乘用车销量增长超过40%。在热门的SUV细分市场,长安规划新增多款SUV车型,进一步完善SUV车型产品谱系并将向更高的销量目标发起冲击。近日,长安汽车内部人士透露,长安将在年内投产全新小型跨界SUV车型,新车将成为现款车型CX20的替代产品,CX20预计将在年内停产。

  去年上半年,长安汽车斥资4.4亿元100%收购合肥长安投产乘用车,促进整体产能进一步提升,CX20、奔奔MINI已陆续在合肥长安工厂投产。按照长安规划,合肥长安2015年预计将实现产销汽车7.84万辆,全新小型跨界SUV将作为CX20的替代车型于年内在该工厂投产,届时合肥长安工厂将停止生产CX20车型,释放产能空间为全新车型提供支持。

  长安全新小型跨界SUV或将命名CS15,该车在今年年内投产后有望亮相,预计将在明年正式上市销售。作为CX20的替代车型,CS15定位将低于长安旗下现款小型SUV CS35,竞争对手将锁定哈弗H1等同级别车型。CS15将搭载一台EA系列的1.5L发动机,详细动力参数仍不明确,但相比现款EA 1.4L发动机的动力参数(最大功率74kW,峰值扭矩135Nm),性能将有所提升。哈弗H1搭载的1.5L发动机,最大功率为78kW,最大扭矩达到138Nm,CS15若要在竞争中占据更多优势,动力性能或将超过哈弗H1。

  目前长安旗下SUV车型阵容包括小型SUV CS35和紧凑型SUV CS75,今年还将推出全新大型七座SUV CS95和四驱版CS75,新款CS35车型也在酝酿之中。在此阵容基础上加之即将投产的CS15,长安SUV车型产品系列将在年内实现翻番,产品阵容将覆盖从小型至大型SUV。此外,CS65与CS85车型尚在长安的规划之中,将在未来两到三年内亮相。

  长安汽车股份有限公司副总裁龚兵此前在接受媒体采访时表示:“我们将不断向中高端推进,会用3年的时间向市场补齐SUV产品线。”SUV产品系列扩充后的长安汽车,在与哈弗等国内自主SUV品牌的竞争中将获得更多有利因素,SUV车型也将成为长安汽车进一步提升整体销量的重要拼图。

关注CX20的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传