新浪汽车
选车

正文

长安 CS75
在售车型
停售车型

原创长安CS75四驱版车型无伪谍照曝光

http://auto.sina.com.cn  2015年01月04日 16:29  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
四驱版长安CS75四驱版长安CS75

  已经结束的2014年,长城哈弗H6毫无悬念的领跑国内同级SUV市场的冠军。而且销量还在呈现持续节节攀升的状态,逐渐从2014年年中的2.5万级别提升到3万以上级别。不过未来的竞争可能会更加激烈,长安汽车解决产能问题后,CS75车型的销量正在奋起直追,东风风神刚刚上市的AX7也在快速上量,后续几乎各大自主品牌都有SUV车型,甚至多款车型会陆续推出。

  哈弗H6之所以能够取得如此骄人的成绩,很大一个原因就胜在车型足够丰富。首先外观上就有升级版和运动版两种有着较大风格差异的版本。而动力系统配置方面,包括了2.4L自然吸气汽油发动机,1.5T涡轮增压汽油发动机,还有2.0T柴油发动机。而驱动结构上,柴油版和汽油版车型都同时提供了前驱版和四驱版车型。

001 001
002 002
003 003
004 004
005 005
006 006
007 007
008 008
009 009
010 010
011 011

  这也正是其他竞争对手所欠缺的,被看作是哈弗H6最有力挑战者的长安CS75,在产能提升后,接下来将力求车型配置的多样化。更加符合SUV的多路况行走特性,长安CS75将在今年上半年推出四驱版车型,此次谍照曝光的正式正在路测的四驱版长安CS75。

  首先能够在车身颜色就看到采用了目前前驱车型所不具备的“琥珀金”新选择,则是在长安福特翼虎车型上比较受欢迎的一种颜色。从外观方面来说,目前的测试车看不出和现有的市售车型有任何区别,预计后期正式推出的量产版本,会在车身侧面和尾部加上四驱版车型的专属标识以加强识别性。此外轮毂式样预计也将采用不同款式的配置。

  不过从测试车后部底盘系统则能看出这款车型的与众不同,在多连杆悬架的中部多了差速器模块,中央传动轴连接到发动机舱,两侧的半轴则连接左右后轮。长安CS75将配置的是适时四驱系统,由长安汽车位于美国底特律的研发中心开发,配有单独的四驱锁定功能。

  处于日常行驶状态时,以前驱方式为主,电脑会根据四轮附着力的差异,自动分配动力给后轮,确保湿滑路面和急加速时更好的抓地性能。而面对更加恶劣复杂路况,低速行驶情况下,则可以按下四驱锁止按键,动力将以固定比例在前后轴进行分配,后轮获得更大的抓地力,达到一定速度后,四驱锁止则会自动解除。

  测试车的内饰最大的玄机就在于从变速箱档杆位置连接的线束和开关,“4WD”的按键正是这款四驱车型的四驱系统锁定按键。当然这只是用于测试的临时模块,最终的量产版本肯定会对按键面板的布局进行重新设计。因此目前测试车的内饰也不能代表最终版本,目前看到的内饰就是前驱车型的高配版本,黑色内饰,红色线缝的真皮座椅和方向盘,大尺寸液晶屏多媒体系统,配置了可视倒车摄像和侧方位监控系统,在副驾驶席一侧的后视镜下方集成了侧方位摄像头。

  配置多功能方向盘,集成有蓝牙通讯系统快捷按键,配置发动机一键点火,电子手刹和自动驻车系统,前排座椅带有加热功能。根据现有市售CS75车型的定价体系,预计四驱版的1.8T车型售价也将达到15万元左右区间。

关注CS75的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传