新浪汽车
选车

东风悦达起亚KX3傲跑上市专题专题 >正文

东风悦达起亚 起亚KX3
在售车型
停售车型

原创现代起亚KX3双色车身曝光

http://auto.sina.com.cn  2015年01月04日 16:19  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
起亚KX3双色车身起亚KX3双色车身

  长城哈弗H2率先开创了双色风格的车身设计,虽然此前路虎揽胜极光,MINI COUNTRYMAN等车型也采用了黑色立柱的悬浮式车顶风格,但哈弗H2采用的是车身上下部分不同颜色的双色车身设计,上半部分包括黑色和白色两种不同版本。而东风悦达起亚的全新小型SUV车型KX3也受到了启发,继之前的官方图片曝光后,最新的实拍图显示,起亚KX3同样会有双色车身版本,同样包含了白色和黑色车顶的不同搭配。

  这款新车早在测试阶段,就已经明确这将是与现代ix25同平台的新车,因此对于该车的下三路已经没有任何悬念,麦弗逊的独立前悬架设计,后悬架则根据前驱和四驱车型分为扭力梁式非独立悬架和多连杆是的独立悬架。而KX3的车身长宽高尺寸4270mm/1780mm/1630mm与现代ix25的尺寸差异也只是在毫厘之间。

002 002
003 003
004 004
005 005
006 006
007 007
008 008
009 009
010 010
011 011

  不过外形风格方面,起亚KX3月现代ix25的差距就可谓大相径庭。相比现代ix25棱角线条分明的硬派风格,起亚KX3的车身设计显得更加饱满时尚。尤其是最新曝光的双色版车型,A柱和C柱,以及后视镜外壳都采用了不同的颜色喷涂,B柱则采用与车窗一体化的隐藏式设计,上半部分颜色分为黑色和白色两种版本。

  从车身配置来看,双色车身的版本应该都体现在高配车型上,同时配置了透镜灯组,LED日间行车灯,全景天窗,还有LED尾灯组,以及尺寸更大的17寸轮毂和高215/60R17规格轮胎。预计将采用趋于运动版的定位,配置最高的1.6TGDI发动机,这也是目前ix25所不具备的。这款涡轮增压发动机在缸内直喷技术推动下,最大功率高达129kw/5500rpm,最大扭矩265Nm/1500-4500rpm,而且将会搭配七速手自一体双离合变速器

  此外可能还会有更趋时尚的版本,除了进气格栅,侧面车窗边线,车门门沿包边的镀铬装饰外,在前后保险杠的银色下护板周围,还增加了额外的镀铬镶边装饰。而低配车型将会显得比较寒碜,大灯取消了透镜灯组,采用银碗反射式的卤素大灯,取消了前雾灯和LED日间行车灯的配置。包括进气格栅和车身侧面的镀铬装饰都全部取消,此外车顶也没有配置天窗和行李架。同时尾灯组降级为低配的卤素尾灯,但是点亮效果还是会形成灯带式的轮廓,具有不错的辨识度和美观度。

  中低配车型的动力系统配置与现代ix25相同,1.6L车型发动机最大功率91.6kw/6300rpm,最大扭矩151Nm/4850rpm,采用前驱配置,搭配六速手自一体和六速手动变速箱。2.0L发动机最大功率118kw/6500rpm,最大扭矩192Nm/4800rpm,分为前驱和四驱版本,全系搭配六速手自一体变速箱。

  而内饰部分的真皮座椅,车门内饰板以及中控台下半部分采用了更显档次的棕色。配置方面也体现了韩系车型一管的高性价比,而且作为一款SUV,四驱系统的配置毫不含糊,配置了陡坡缓降,四驱锁定等系统。此外还有诸如ESP车身稳定系统,定速巡航,发动机一键点火,集成倒车影像和蓝牙通讯等功能的大尺寸液晶屏多媒体系统,前排座椅加热和通风功能,带有空气净化系统和后排出风口的自动恒温空调等等。

关注起亚KX3的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传