新浪汽车
选车

正文

现代集团将推多款高性能车 对标大众GTI

http://auto.sina.com.cn  2014年12月30日 07:00  网通社   字号:

  近日,现代起亚集团正式聘请宝马M部门总工程师Albert Biermann出任该集团执行副总裁,并负责高性能车型的开发工作。这是继去年成功发布全新N Performance高性能品牌之后,现代集团进军高性能领域的“大动作”,并且拟在该领域实施“三步走”战略,海外媒体thekoreancarblog透露:未来现代集团有望推出多款高性能车型,以提升自身的品牌形象。对此,起亚海外营销团队副总裁Lee Nam Soon也明确表示:未来起亚品牌计划推出旗下多款车型的性能版,将GT车型打造行为类似大众GTI的性能品牌。

  第一步,打基础。事实上,现代汽车在去年成立了“N”高性能部门,但仅推出一款i20 WRC量产车型,这显然与快速抢占高性能车细分市场的计划不符,就在此前,现代起亚汽车欲通过任命业内专家将汽车的性能提升至更高水准,并加速高性能汽车的开发便是很好的例子。不过值得一提的是,现代起亚汽车位于首尔的研发中心将在明年4月投入运营,这将为现代集团的高性能车计划提供有力支持。

  第二步,管理层。现年57岁的Albert Biermann曾在宝马任职超过30年,主要负责高性能汽车的行驶性能、悬架驱动、空气调节系统的开发,并且在最近的7年间,Albert Biermann一直担任宝马M的研究负责人,参与了包括M系在内的多款新车的开发,在高性能车领域拥有足够的经验。在Albert Biermann担任现代起亚汽车执行副总裁之后,将主要负责高性能车型的开发,以及汽车性能、安全性、耐久性及噪音振动等等。

  第三步,产品布局。从现代集团目前的产品线来看,现代品牌伊兰特GT以及起亚Pro Cee’d GT均已在欧洲市场推出,并且取得不俗的市场表现,“起亚在2013年推出的Pro Cee’d GT车型,在欧洲市场取得了很大成功,其销量已经达到了预期目标,新车提升了起亚品牌在消费者心中的形象”,Lee Nam Soon说。值得一提的是,现代起亚品牌未来将迎来高性能车的产品布局,此前有消息称,起亚新款秀尔将增搭与现代飞思相同的1.6T引擎,最大输出功率达到150kW,峰值功率为265Nm,动力性介于高尔夫GTI搭载的2.0T发动机以及福克斯ST配备的2.0T之间。

  与传统的德系、美系高性能品牌(如大众GTI、福特ST)车型的普通版本相比,现代起亚旗下相应车型产品竞争力本身就没有明显差别。综合以上三点来看,现代起亚集团在高性能领域已具备相应的“软实力”与“硬实力”,未来待更多产品推出之后,将足以在高性能细分市场与大众、福特等高性能品牌相抗衡。(网通社 2014年12月30日 北京报道)相关文章阅读:·现代推新一代车载互联系统 覆盖全系车型2014-12-21·现代新雅尊明年上市 或为华搭2.0T引擎2014-12-18·现代起亚完善新能源产品线 将推22款新车2014-12-15

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传