新浪汽车
选车

正文

本田开发线传技术追英菲尼迪 操控方向盘无需转动

http://auto.sina.com.cn  2014年12月26日 08:25  盖世汽车网  Martin Shi 字号:

  综合外电报道,本田正在开发一项线传转向(Steer-by-wire)技术,方向盘不用转动,只需要感受司机双手滑动的动作便可对车辆进行操控。

  12月中旬,本田线传技术专利图在美国专利商标局USPTO(U.S. Patent and Trademark Office)网站曝光。本田为方向盘采用压电传感器,当司机双手沿着方向盘表面滑动时,传感器持续监控动作轨迹和压强变化,并切换为转向动作,传递至车辆前轮,改变行驶方向。

  在递交USPTO的文件中,本田表示车辆减重和简化零部件的需求是促使其开发线传技术的原因。本田发言人未对该项目置评。

  本田并非首个将线传技术用于量产汽车的公司。日产旗下英菲尼迪已经率先为Q50采用了线传转向操控系统。也有消息指出,英菲尼迪因线传等技术未臻成熟,一度延迟Q50上市,并且后续车型依然未放弃齿轮齿条的机械操控。

分享到:

(编辑:大大_Sunny)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传