新浪汽车
选车

东风英菲尼迪QX50专题 >正文

英菲尼迪本土研发划归东风日产

http://auto.sina.com.cn  2014年11月20日 08:20  京华时报  李业超 字号:

  (记者李业超)11月6日,东风英菲尼迪首款国产车型Q50L下线。据悉,东风有限将英菲尼迪国产后的所有研发、采购、制造等价值链前端环节交由旗下的东风日产负责,而产品的营销和销售领域则由旗下的东风英菲尼迪来操作。

  东风日产总经理打越晋表示,这是双方择优势之处互相配合的产物。他表示,东风日产的工厂是雷诺日产联盟中排名前列的,整个前端的开发、采购、物流等涉及到整车制造的板块都是东风日产最强势的领域。对于营销和销售领域,东风有限副总裁、东风日产副总经理任勇解释,品牌要有独特性,在市场传播中日产和英菲尼迪要有不同性格,需要很清晰与消费者沟通,因此这一方面就由东风英菲尼迪负责。“在生产制造完成之前的所有事由东风日产负责,跟消费者打交道所有的事情由东风英菲尼迪负责。但是在内部是有一系列的委员会,能够保证双方整个的价值链是贯通的。”

  据悉,襄阳工厂总共有25万辆的产能,可以同时容纳四个车种、八个车型的生产,其中为英菲尼迪国产化产品初步规划了6万台的年产能。东风英菲尼迪计划在2018年成为豪华车阵营第四,实现年销10万辆的目标,其中国产车型超过50%。

分享到:

(编辑:大大_Sunny)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传