新浪汽车
选车

原中国机械工业联合会副会长张小虞逝世专题 >正文

冯飞:张小虞是中国汽车工业一代领袖

http://auto.sina.com.cn  2014年11月12日 13:38  V讯网  王鑫 字号:

  2014年11月12日上午八时,中国机械工业联合会副会长张小虞因病在北京去世,享年69岁。12日中午,V讯网记者连线工业和信息化部产业政策司司长冯飞,对于张会长的离世,他表示无比震惊,同时对张会长的逝世表示沉痛的哀悼:

  小虞会长的离世太过于突然,我无比沉痛。小虞会长作为中国汽车工业的一代领袖,为中国汽车快速发展做出了卓越的贡献,尤其是近十年来中国汽车的快速发展阶段,小虞会长扮演了重要的推动者角色。

  伴随中国汽车工业的迅猛发展,张小虞会长也力排众议,从时代大潮流、市场角度出发,参与出台修正了一大批有利于中国汽车发展的政策,这是中国汽车发展历史中的一笔珍贵财富。他既是中国汽车工业的领导人之一,也是见证者,更是中国汽车强大的实践推动者。

  沉痛悼念小虞会长。

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传