新浪汽车
选车

MG GT上市发布专题 >正文

MG MG GS
在售车型
停售车型

原创配置全新2.0T发动机 MG CS低伪谍照曝光

http://auto.sina.com.cn  2014年10月31日 17:59  新浪汽车   字号:
MG CS谍照MG CS谍照

  上汽集团的总销量虽然在国内稳居榜首,但是其自主品牌的销量却并不如意,归根结底还是缺乏1-2款能够带来高销量的车型支撑大局。而目前的市场环境和自主品牌的接受程度来看,最容易完成这一任务的还是要数城市SUV车型,上汽虽然已经有了一款荣威W5,但其非承载式车身结构的硬派越野车型定位,并不符合市场的热门需求。

  反观竞争对手方面,长安汽车长城汽车奇瑞汽车等竞争对手都凭借SUV车型的卓越表现一路高歌猛进,同为大型车企的一汽奔腾、广汽传祺虽然表现稍逊,但是其SUV产品也都扮演者品牌领军车型的地位。而东风风神的对应产品也即将在11月中旬正式上市。

MG CS谍照MG CS谍照

  不过上汽旗下MG品牌的城市SUV车型MG CS也将很快就要推出,继2013年4月的上海车展以概念车身份亮相后,已经迅速推进量产研发,继前期的谍照曝光后,我们再度获得了这款新车的低伪谍照,此前保持神秘的前后杠式样,前后灯组设计都已经定妆。同时上汽集团研发的全新动力系统也投入量产,目前来看,MG CS的测试已经接近尾声,预计有望在明年4月的上海车展正式推出。

MG CS谍照MG CS谍照

  MG品牌已经逐渐形成新的家族脸谱风格,大尺寸的八角形LOGO镶嵌在V型的黑色进气格栅上,同时发动机盖上也有顺着LOGO延伸而出的V型棱线凸起。这样的设计已经出现在11月1日上市的MG GT车型上,而MG CS也将延续这一设计风格。而其最终的大灯配置也已经曝光,灯组上沿是电镀风格的灯眉装饰,配置投射式的光学透镜,下沿则可能是条形的日间行车灯配置。高配版车型还会配置氙气光源,保险杠上有伸缩式的喷淋清洗装置。

MG CS谍照MG CS谍照

  前杠的设计最大化的还原了概念车的元素,整个保险杠都是大面积的黑色护板区域,在两侧雾都区域形成大尺寸的C型轮廓。而整个防擦包围一直沿着侧面轮眉,门沿包裹到后保险杠。门沿下方还有镀铬线条的装饰,同时还有侧面车窗镀铬镶边装饰,以及车顶的金属风格行李架

MG CS谍照MG CS谍照

  车轮是流行的大脚风格,高配车型会采用18寸的银黑双色运动风格轮毂,配置235/50R18规格车轮,而低配车型则是略小一些的17寸轮毂。车身侧面非常简洁,没有过多的凹凸弧面,只有一根犀利的腰线划过车身融入到尾灯组。

MG CS谍照MG CS谍照

  量产版的尾灯组也是首次清晰呈现,红白相间的灯壳正好在车身转角位置,因此灯壳也是轮廓分明的设计,同时采用了LED尾灯组的配置。后风档玻璃下方有一块宽幅的黑色漆面面板,营造大尺寸车窗的视觉感。后保险杠的设计与前杠相似,大面积都是黑色护板占据,对应前部雾灯轮廓,后雾灯也被划定在后杠两侧的C型轮廓区域。因为较高的离地间隙,倒车雷达被安装在后杠最下沿。

MG CS谍照MG CS谍照

  而还有一个可能值得纠正的信息就是MG CS的血统问题,早期测试车一直是在双龙柯兰多的外壳伪装下进行,而且上汽曾经又有一段入主双龙汽车的经历,因此前期信息一致认为MG CS是基于双龙柯兰多车型平台开发。但是新的谍照信息显示,MG CS虽然同样采用多连杆独立后悬架结构,但是与双龙柯兰多的设计还是有比较明显的差别,反而是和上汽旗下合资车型大众途观有着很大相似,不排除MG CS的平台血缘更加接近后者的可能。

  和其他很多自主品牌SUV初期只规划了前驱版车型不同,MG CS的测试车谍照已经展现其四轮驱动配置,后悬架下方能够看到差速锁传动轴和后轮半轴的结构。也说明了上汽对于这款车型一开始就有着起点高、配置全的规划。

MG CS谍照MG CS谍照

  动力系统方面也已经明朗,低配车型采用了此前在MG5、荣威350等车型上陆续配置的1.5T发动机,最大功率95kw,最大扭矩210Nm,这款发动机匹配了6速手动和六速手自一体变速器。高配车型使用的则是一款近期才刚刚曝光的2.0T全新发动机,而并没有使用此前荣威550,MG6等配置的1.8T机型,这也是因为1.8T机型技术相对老旧,油耗较高有关。

  2.0T发动机是上汽全新研发的MGE系列机型,采用缸内直喷技术,DVVT进排气气门连续可变正时技术,分为高低扭矩两个版本。低扭矩版本已经率先运用在上汽旗下商用车型大通G10,而高扭矩版本则会配置在近期推出的改款荣威950,以及这款全新的城市SUV车型MG CS。其最大功率162kw,峰值扭矩这高达370Nm,与此匹配的则是DCT360型号的6速手自一体双离合变速器

MG CS谍照MG CS谍照

  内饰设计秉承年轻、运动的风格设定,因此可以看到黑色内饰,钢琴漆装饰面板,桶型仪表板等设计元素。高配车型的多功能方向盘还集成了手动拨片换挡,定速巡航系统等功能。并配置发动机一键点火,全尺寸的触摸液晶屏多媒体系统。中低配车型多媒体系统仍然配置了液晶屏,只不过尺寸略有缩水而已。此外如低配的手动版车型,还将自动恒温空调配置降低为旋钮控制的手动空调系统。

MG CS谍照MG CS谍照

  此外在变速箱档杆后方的功能面板,能够看到电子手刹的配置,环绕其两边,还有ESP车身稳定系统,陡坡缓降系统等功能按键。作为运动风格的设定,MG CS的座椅具有很好的包裹性,除了中部扶手箱前方的两个水杯架,前后车门内饰板都带有杯架设计。后排膝部空间与同级SUV车型表现相近,高配版车型的后排配置有单独的空调出风口。

  上汽集团旗下荣威和MG两大品牌虽然都已经形成了比较完备的轿车产品线,但是除了荣威350的销量稍好一些外,其他大多都处于低位运行的状态。而MG CS的推出,有望尽快扭转这种销量低迷的颓势,尤其是对于MG品牌,一款能够保证销售业绩的车型作为定心丸,有利于其销售网络的健康生存和发展。

关注MG GS的人还关注了 

分享到:

(编辑:王梦辰)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传