新浪汽车
选车

正文

梅赛德斯-奔驰 奔驰S级-混动
在售车型
停售车型

原创奔驰S500插电混动车英国售 87965英镑起

http://auto.sina.com.cn  2014年09月11日 08:05  新浪汽车   字号:
奔驰S500插电混动车奔驰S500插电混动车

  奔驰于日前公布其S500插电式混合动力车在英国市场将售87965英镑(折合人民币约87.4万元)起。这款新车将在10月开幕的巴黎车展上首发亮相,首批实车将于11月交付英国车主使用。

  奔驰表示这款插电式S500可在纯电动模式下行驶大约20英里(32公里),综合燃油经济性为100.9 mpg,每公里二氧化碳排放量65克。这款轿车车型可在5.2秒的时间内从静止提速至100公里/小时,最高时速为155英里/小时(250公里/小时)。

  这款S500插电混动车是新款奔驰S级阵容中的第三款混合动力车型,另外两款是现款S300 BlueTec混合动力车与S400混合动力车。

2 2
3 3

  这款豪华四门轿车搭载奔驰的双涡轮增压3.0升V6直喷式汽油发动机,该发动机也装备在奔驰最近发布的一系列车型上,其中包含新款CLS400,最大动力输出与峰值扭矩输出分别为328 bhp与351磅-英尺。与这款汽油发动机相搭配的是一台安装在其标配7速自动变速箱前部区域内的电动机,这款电动机的动力与扭矩输出分别为114 bhp与251磅-英尺。

  电动机的电力由安装在行李箱地板内的一个8.7千瓦时锂离子电池提供,行李箱的容量减小了135升,从530升减小至395升。利用标准的公共充电端口为电池充电耗时为2小时。这一混合动力传动系统的总动力输出为436 bhp,扭矩输出为479磅-英尺。

  相对比,S500轿车的双涡轮增压4.7升V8直喷式汽油发动机的最大动力输出与峰值扭矩输出分别为449 bhp与516 磅-英尺。现款S400混合动力车搭载一款自然吸气式3.5升V6直喷式汽油发动机与一台电动机,总动力输出与扭矩输出分别为302 bhp与273磅-英尺。

  S500插电式混合动力车的电动机、电池与辅助电子元件使得这款新车的整备质量增加了200公斤,增至2140公斤。

  该混合动力系统可在四种不同的模式下运转:hybrid、e-mode、e-save与charge模式,从而允许驾车者在电池有足够的电量时可以选择汽油-电动或纯电动行驶模式。

  这款新车的另外一个创新性装备是所谓的触觉油门踏板,这一踏板会振动以提示驾车者减速而提升燃油效率。

  在e-mode模式下,这款新的奔驰混合动力车据称将拥有20.5英里(33公里)的零排放续航里程。在有些国家(包括中国),通过采用满足不同规定的更大容量的电池,这一纯电动续航里程会有所增加。

  这款S500插电式混动车是基于奔驰的AMG Line车型打造的,因此配备19英寸合金轮毂、AMG前后保险杠、LED车灯、奔驰的COMAND信息娱乐系统与真皮装饰。

  在S500插电式混动车上首次应用之后,奔驰的这款最新的汽油-电动混合动力系统还计划于2015年应用在新款GL500插电式混动车与ML500插电式混动车型上。

新浪汽车加拿大试驾全新奔驰S级轿车

关注奔驰S级-混动的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传