新浪汽车
选车

正文

日产挖角宝马 任命英菲尼迪新任总裁

http://auto.sina.com.cn  2014年09月11日 07:52  盖世汽车网  Ryan 字号:
日产挖角宝马 任命英菲尼迪新任总裁日产挖角宝马 任命英菲尼迪新任总裁

  盖世汽车讯 日产汽车日前宣布,任命宝马老将罗兰德·克鲁格(Roland Krueger)为英菲尼迪新任总裁。

  罗兰德·克鲁格现年48岁,于1998年加入宝马,担任战略产品规划经理,随后在该集团逐步晋升,分别负责过亚太、非洲与中东区域的产品与定价策略以及营销业务。2008年,罗兰德·克鲁格出任宝马集团日本总裁兼CEO,2013年迄今出任高级副总裁,负责宝马集团德国本土的销售业务。

  出任英菲尼迪新任总裁后,罗兰德·克鲁格将进驻该公司位于香港的全球总部,并在母公司日产担任高级副总裁,向日产CEO卡洛斯·戈恩汇报工作。至于上任时间,日产称该公司仍在磋商当中。

  英菲尼迪近期流失了多名高管,前任总裁约翰·德·尼琛(Johan de Nysschen)转投通用,于8月初开始出任凯迪拉克总裁。之后负责英菲尼迪日常运营的安迪·帕默(Andy Palmer)也转投阿斯顿·马丁出任CEO,英菲尼迪的事务则暂时交由日产北美CEO Jose Munoz负责。

  卡洛斯·戈恩表示:“罗兰德·克鲁格在豪华车领域有着长期而稳定的良好表现,他带来了独特的领导技巧,而这将加快英菲尼迪在全球豪华车市场中的增长。”

  今年上半年中,英菲尼迪在全球的新车销量创下新高,达到101,220辆,较去年同期骤增了三成。卡洛斯·戈恩为英菲尼迪制定了较高的销量目标,计划在截至2017年3月底的财年实现全球50万辆的销量。

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传