新浪汽车
选车

2014巴黎车展 >正文

标致 标致208
在售车型
停售车型

原创标致208 Hybrid Air概念车巴黎车展发布

http://auto.sina.com.cn  2014年09月10日 09:38  新浪汽车   字号:
标致208 Hybrid Air概念车标致208 Hybrid Air概念车

  标致将在下月开幕的巴黎国际车展发布208 Hybrid Air概念车。该车的推出是迎合法国政府的节能减排愿景——在2020年实现百公里油耗2.0升。

  208 Hybrid Air概念车基于208 1.2 VTi打造,该车搭载一台峰值输出82 bhp的1.2升直列三缸汽油发动机,配搭5前速手动变速箱后的百公里油耗为4.6升,每公里排放104克二氧化碳。

  标致工程师通过使用复合材料和铝合金替换传统钢材,将该车的整备质量从960千克降低到了860千克。例如新设计的复合材料车底板,尾门采用了新材料,碳纤维复合材料被用于208的车身覆盖件。

  混合动力驱动系统由1.2 VTi三缸汽油机与压缩空气能量回收系统组成。这套混合动力系统在配备2008时的百公里油耗为2.7升,每公里二氧化碳排放仅有50克。高压气缸被布置在行李箱内,并配有液压泵和一套全新研制的行星齿轮传动系统。

  在降低车重和增添动能回收系统外,1.2升汽油机换用了低粘度润滑油,燃油效率提升4个百分点。208 Hybrid Air概念车的车身高度相比208原型车更低,改进了进气口。改进了挡风玻璃周围的车身覆盖件以改善气流,配备了车尾气流扩散器,传统的车外后视镜被后视摄像机替代。此外还换上了米其林为其特别研发的轻量化低阻力轮胎

  标致208和2008 Hybrid Air概念车在近三年内实现量产的可能性不大。法国人之前曾表示至少需要一家实力雄厚的合作伙伴购买这项技术,才能将空气混合动力系统投入量产。

照猫画虎 新浪汽车静态图解标致2008

关注标致208的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传