新浪汽车
选车

正文

特斯拉“千兆工厂”落户美国内华达州

http://auto.sina.com.cn  2014年09月05日 17:30  环球网  束佳阳 字号:

  据英国路透社9月3日最新报道,知情人士透露,特斯拉“千兆工厂”的选址最终花落美国内华达州,公司将于4日召开新闻发布会正式对外宣布这一消息。

  据一位不愿透露姓名的相关人士称,特斯拉公司正在紧锣密鼓地筹备相关细节,种种迹象表明内华达是“千兆工厂”最终的归宿地。

  据悉,现任内华达州州长布莱恩 桑多尔瓦(Brian Sandoval)将于9月4日在本州的卡森城(Carson City)举行新闻发布会,当地媒体称其为一个“关于经济发展的重大通知”。特斯拉发言人Simon Sproule拒绝了外媒的相关采访,但是表示特斯拉公司人员会参与新闻发布会。

  美国全国广播公司财经频道(CNBC)此前曾有过报道称,在此次特斯拉选址中,内华达州将会成为最终赢家,因为内华达州有充足的价格低廉的绿色能源,在此投资50亿美元(约合人民币307亿元)是最明智的选择。

  特斯拉已经同日本电子业巨头松下公司达成协议,到2017年“千兆工厂”建成之时,松下为其提供电池,两家公司共同运营新厂。

  特斯拉在今年7月份时曾表示,公司已在内华达州的里诺市破土动工。但是不能否认不会选择其他州来开展这一项目,公司曾表示,同时开发多个位置能有效减少工程延误的风险。

分享到:

(编辑:雪宁)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传