新浪汽车
选车

2014巴黎车展 >正文

原创新一代起亚索兰托官图 首秀巴黎车展

http://auto.sina.com.cn  2014年09月01日 11:33  新浪汽车   字号:
新一代起亚索兰托官图新一代起亚索兰托官图

  日前,全新一代起亚索兰托(Sorento)官方图片在韩国抢先曝光。据报道,新一代起亚索兰托的外形尺寸更大,车辆配置和材质更为考究。不过,全新起亚索兰托的官方全球首次亮相将是在今年10月的巴黎车展上。全新起亚索兰托是在韩国本土设计的一款产品,并结合了来自现代起亚汽车位于法兰克福和加利福尼亚设计中心的建议,既保留了传统车型细致的品质,又结合了西方汽车汽车市场的成熟经验。从车辆官图上看,全新起亚索兰托在设计上受到了去年推出的Cross GT概念车的启发,并借鉴了Quoris旗舰豪华轿车和全新起亚嘉华的成功经验,车身线条更加清晰,车身高度也降低了15mm,让全新第三代起亚索兰托看上去风格不羁、粗犷强悍。

2015_kia_sorento_2 2015_kia_sorento_2
2015_kia_sorento_3 2015_kia_sorento_3
2015_kia_sorento_4 2015_kia_sorento_4
2015_kia_sorento_5 2015_kia_sorento_5

  在车身尺寸方面,全新起亚索兰托的整车长度为4,780mm,比老款车型增加了95mm,车辆轴距也相应增加了80mm,达到了2,780mm。车辆轴距的增加,使得车内的空间更加宽敞,乘坐也更为舒适。同时,在内饰的设计和选材上也更为上乘,体现了车辆精致的做工。在动力系统方面,全新起亚索兰托拥有2款柴油引擎和3款汽油引擎,以满足不同市场需求。在汽油机方面,包括了2.4升排量GDI四缸发动机,2.4升排量MPI四缸发动机和3.3升排量V6 MPI发动机,最高输出功率范围涵盖从126千瓦到198千瓦。在柴油机方面,包括了升级版2.0升排量柴油引擎和2.2升排量R系列引擎。

  根据起亚汽车相关人士介绍,第三代起亚索兰托在车辆噪声、振动与声振粗糙度等方面都取得了长足的进步。其中,车身扭转刚性提高了14%,中控台防噪音板厚度增加了29%。在车辆悬挂系统方面,起亚索兰托仍然采用了前麦佛逊式悬架和后多联杆式悬架,但车辆的减震系统等关键部件得到了改进和升级。同时,车辆还将配备新近研发的电动转向系统,从而提升车辆的操控性。车辆安全性的提升,也是新一代起亚索兰托的一大亮点。整车所用钢材的52.7%都是超高强度钢板,这一数字较老款车型的24.4%有了大幅提升;同时,车辆的热成形钢使用比例也提高了4.1%,达到了10.1%,主要应用到了车辆的A柱和B柱,有效提高了车身的强度。在安全配置方面,全新起亚索兰托标配了自适应式智能定速巡航系统,车道偏离警示系统,碰撞警示系统,盲点检测系统等,给驾乘者提供了更为全面的安全保护。按照规划,全新第三代起亚索兰托将会在巴黎车展上完成全球的首次亮相,主要竞争对手仍锁定为现代新胜达雪佛兰科帕奇斯巴鲁森林人等。

新浪汽车试车图解起亚新索兰托

关注索兰托的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传