新浪汽车
选车

企业>正文

大众插电混小型车杀到 XL1交付首位顾客

http://auto.sina.com.cn  2014年07月24日 09:08  羊城晚报   字号:

  日前,作为大众的新型超节能车,一辆XL1交付给了一位德国顾客。这款新车将搭载插入式混合动力系统,总续航里程可达500公里,百公里油耗仅为0.92升。这标志着大众1升车的第三个进化阶段。

  这款XL1设计十分新潮,车长3.8米,车宽1.66米,尺寸小于Polo,却采用了Coupe的设计和鸥翼车门,并拥有嵌入式的后轮毂,以及基于摄像机的后视镜。在内饰设计上,这款XL1原型车采用了更为传统的座舱设计,之前的车型展示的是一前一后的座椅设计。车身技术方面,该车只有23%是由钢或铁制成,其余部分采用了碳纤维材料,来保持车子的重量足够低。更为准确地说,该车的重量为795公斤。

  动力方面,源于一个混合动力传动系统,即配备了一款排量为800 CC的双缸涡轮增压式柴油发动机(最大动力输出为47马力),配备的是一款DSG(双离合变速箱)和一台电动机。后者可输出27马力的最大动力,可以提供纯电动行驶模式或与柴油发动机共同发挥作用。油箱容积为10升。

关注的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Aeolus)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传