新浪汽车
选车

行业>正文

世界杯喝出亿元代驾市场

http://auto.sina.com.cn  2014年06月24日 07:46  北京商报  王万利 字号:

部分城市世界杯第一周喝酒代驾增长率
  世界杯期间,除滴滴打车、易到用车为代表的网络打车和租车之外,网络代驾服务开始进入普通人的视野。日前,全国最大的专业代驾公司e代驾全国数据中心发布了国内首份《世界杯全国酒驾形势报告》。该报告显示,世界杯期间预计全国代驾总人数将超过100万,按照平均每单100元计算,世界杯期间的网络代驾产值将达到亿元。

  e代驾全国数据中心负责人高峰在接受北京商报记者采访时表示,和全球球迷一样,中国球迷看世界杯时,一般都会伴随啤酒、小吃,从而进入酒驾高发期。而采用网络代驾不仅方便,也十分高效,起步价也更便宜,从而引发该市场爆发式增长。世界杯开赛第一周,全国近30万人接受过代驾服务,比世界杯开幕前一周增长了30.6%,相比去年同期增长68% 。其中因看世界杯喝酒接受代驾服务的人占22.7%。

  此外,据e代驾全国数据中心以及客服中心针对16个主要城市客户回访调查结果显示,全国平均77%的人喝酒开车叫过代驾,其中北京高达92.3%,位居首位,上海89.6%,广州87.5%,杭州84.8%,深圳84.3%,分列前五位。

  北京商报记者 王万利/文 代小杰/制表

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传