新浪汽车
选车

一汽马自达CX-7上市发布专题 >正文

国产马自达CX-7七月上市 再探SUV“神车”

http://auto.sina.com.cn  2014年06月12日 17:34  新浪汽车综合   字号:

  尽管进入六月不久,不少人已经对七月满怀渴望。今年七月注定喜事不断,不仅有巴西足球世界杯激战正酣,还有一款SUV新车国产马自达CX-7上市。即使40度的高温天气也难掩人们的热情,谁让大家对它期待了那么久。此刻,我们除了在心中默默倒计时,还可以一起来聊聊这款万众瞩目的SUV新车,拥有“都市之鹰”称号的国产马自达CX-7(以下简称国产CX-7)到底有何神奇之处?

  运动风格成就SUV潮流美学

  运动范儿不仅仅适用于体育赛事,它早已渗透到我们生活之中,汽车作为现代生活不可或缺的组成,如今也已被“运动”这一时尚风潮相中。以马自达CX-7为首的SUV运动风潮正在以越来越快的步伐席卷车市,成为这个时代最新的消费潮流。

  马自达CX-7车身造型采用了典型的马自达动感风格,国产CX-7在外观上仍贯彻其最前沿的设计理念,“大嘴+蜂窝”式的典型运动风格彰显着马自达家族鲜明的外形特征。65.5度前挡风玻璃倾斜角完全符合空气动力学设计,带来较其它SUV车型更为开阔的眼界,流畅线条勾勒出的完美车身肌肉感十足,国产CX-7的外观完美的演绎了运动风范,在同类型SUV中有不可小觑的优势和市场基础。

  国产CX-7的轴距达到了2750mm,车身长度达到4705mm,车身宽度达到1872mm,是一款非常实用的车,能满足大多数家庭的生活需求。内饰也与进口版车型保持相同的设计风格,三幅多功能方向盘、炮筒式仪表盘等这些马自达式的主打设计风格都在国产CX-7中得到运用,也让其运动风格从外观延伸至内在空间。

  用专业激活你的驾驭热情

  一汽马自达深刻洞察了当前中型SUV消费市场的真正需求,除了令人过目不忘的外观,国产CX-7在动力方面也表现出了专业SUV的强势。2.5升发动机与5速手自一体变速器的搭配组合,不仅保证了能跑得顺畅,且在保养和维修上也提供了很好的保障。另据可靠消息,CX-7还将搭载2.3升涡轮增压发动机,最大功率为238马力(175千瓦),最大扭矩为350牛猠;传动与之匹配的是6速手自一体变速器,另外还提供了四轮驱动系统可供消费者选择,这个消息的确是令不少人为之振奋,国产CX-7不再仅仅是满足城市SUV的功能,其越野性能更是领先同级。

  天生的运动基因让国产CX-7的操控性能足以傲视群雄,其实从技术的角度来讲,它也的确是不折不扣的跨界高手。麦弗逊悬挂加标准的多连杆后悬挂系统,可以让其在弯道上使车轮改变前束角,起到辅助过弯的作用,操控一如既往的保持稳定出色。突出的道路适应性也是它的一大卖点——既能穿越非铺装路面,又能在城市道路上一展身手。除此之外,配备专属的SUV底盘系统,以及208mm的离地间隙,打造了它的高通过性,如此看来能让国产CX-7广受赞誉便不足为奇了。

  2014年中国车市,SUV仍是最活跃的分子,不仅CR-V、RAV4、途观汉兰达等老牌SUV依然活跃,新车型如雨后春笋般也不断涌现,但聪明的消费者早已盘算好,究竟谁才是最值得出手的那款。跨界的时尚外观、比肩进口车型的品质,专业的操控性能……让国产CX-7可以对中型SUV和紧凑型SUV“通吃”,接下来就等着看国产CX-7上市了。近日,一汽马自达官方透露,国产CX-7车型已经确定今年7月份正式上市。时间总是过的飞快,在这一个月时间小伙伴们可以攒足了精神,等待届时体验这款SUV的领先魅力了。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:米贝)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传