新浪汽车
选车

行业>正文

原创2014中国汽车行业客户满意度排名出炉

http://auto.sina.com.cn  2014年03月29日 21:04  新浪汽车  胡俊峰 字号:

  2014年3月29日,2014年中国汽车行业客户满意度调研结果在京发布。中国汽车技术研究中心与中国消费者报社联合举办此次活动,国家工商总局消保局、中国消费者协会的主要领导和主流乘用车企业代表参加了本次会议。

  工商总局消保局局长杨红灿在发布会现场介绍:“2013年,全国工商行政管理系统受理和处理汽车及零部件投诉3.82万件,同比增长18.22%。其中设计主粮问题投诉1.28万件比重为33.51%,同比增幅5.09%;售后服务投诉1.09万件,比重为28.63%,同比增长34.41%。”而CATARC综合满意度调研对于汽车厂商提升产品品质、服务质量等都具有积极的指导意义。

小型车满意度排名小型车满意度排名
紧凑型车满意度排名紧凑型车满意度排名
中型车满意度排名中型车满意度排名
SUV满意度排名SUV满意度排名

  CATARC综合满意度调研覆盖了汽车产品和服务以及各细项指标的详细考评,通过2014年CATARC调研结果可以看出,目前,汽车产品本身的表现仍然是驱动中国汽车消费满意的首要因素,尤其车辆性能和舒适性两方面对总体满意度的影响最大;对比2013年,满意平均水平有所降低,日渐成熟的中国消费者对汽车市场不断提出更具挑战性的需求,汽车企业和经销商没能及时跟上消费者的步伐;对于每个级别车型而言,综合满意度得分分布均呈现出多层分级结构,反应出多样化需求的推动下,目前各级别汽车产品均出现了更多的细分市场;此外,综合满意度得分的集中化也体现出企业在提升满意度方面遭遇到了“天花板”,急需更为有效的措施来取得新的突破。在本次发布会上,来自中汽中心和中国消费者报社的专家还分享了汽车舒适性消费者感知、销售服务创新等热点问题的研究成果。

  本次发布会分别发布了小型车、紧凑型车、中型车、SUV四个级别、79款热销乘用车的综合满意度排名。

  当天,发布会之后还举行了中国汽车技术研究中心旗下唯一汽车垂直门户——车悦网主办的“中国汽车主播论坛上线仪式”。中汽中心相关领导、主流乘用车企业代表、全国16个省市交通广播的名嘴主播以及各大主流媒体人士参加了此次上线仪式。活动中,主播们依次点亮代表区域省份的地图。


扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Aeolus)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传