新浪汽车
选车

企业>正文

原创PSA新任CEO:2020年在华实现150万辆目标

http://auto.sina.com.cn  2014年03月07日 11:26  新浪汽车  李良 鲍家翔 字号:

  新浪汽车讯 (李良 鲍家翔 日内瓦 北京综合报道)

  当地时间3月4日,第84届日内瓦国际车展正式开幕。在此前不久的北京时间2月18日,东风集团斥资8亿欧元买入PSA集团14%股份,同时卡洛斯·塔瓦雷斯(Carlos Tavares)接替瓦兰成为PSA新任CEO。在此次车展现场,塔瓦雷斯接受了来自新浪汽车前方报道团的采访。

新浪汽车对话PSA新任CEO塔瓦雷斯新浪汽车对话PSA新任CEO塔瓦雷斯

  从雷诺COO到标致雪铁龙CEO

  卡洛斯·塔瓦雷斯(Carlos Tavares)在就任PSA的首席执行官之前,同样就职于一家法国车企——雷诺。在雷诺他不仅曾在日本品牌日产任职,更与中国的东风集团有着密切合作的经历,在东风、标致家族、法国政府三方同为PSA集团大股东的背景下,塔瓦雷斯成为了最佳的CEO人选。

  “我有一个理想,就是把一家在行业内领先的汽车企业,引领到一个更高的境界,让这家企业充满雄心壮志,实现其自身的目标。”塔瓦雷斯说,PSA集团给与了他实现这个梦想的机会,他认为自己32年的汽车从业经验,以及曾经任职日产、雷诺的经历,可以给PSA这家两百多年来一直由标致家族所控制的企业带来国际的视野,以及新的活力。

  2020年在华目标150万辆

  “我们的合作将远远超过零配件的范畴,我们准备共同建立一个实体,共同进行设计,也就是说在我们和东风成立的合资公司内部,共同开发产品,开发车型和平台,以支持我们合资企业神龙所需要的所有的业务开发。”塔瓦雷斯指出,未来PSA将会更进一步地开发中国市场的运行效率和投资收益。“我们有一个参照,2013年我们销售了55.7万辆,比前几年翻了一倍,这种销售翻倍的现实让我们感到倍受鼓舞。因此,我们一方面要在2020年前达到150万的销售量,标致、雪铁龙、DS三个品牌都包括在内。

  塔瓦雷斯强调:东风与PSA的合作是多方面的,首先要增加中国的业务量,增加利润。另外一方面双方将共同设计产品,共同开发东南亚市场。“我们的合作伙伴是战略合作伙伴,是长期的,当然我们还要一起抓住其它的机会。”

  对于PSA将如何重新审视东风、长安两个合作伙伴的问题,塔瓦雷斯认为东风的收购将不会对三方的合作造成影响。庞大的中国市场与宽阔的增长空间是支撑塔瓦雷斯观点的最大依据。作为其上任以来的首个重要决定,把DS品牌从雪铁龙品牌中剥离已正式提上日程。塔瓦雷斯表示,标致、雪铁龙、DS三个品牌将有着不同的发展路线,三者处于互补状态而不是竞争关系,所以三方的合作将不会受到冲击或影响。

  三个和尚未必没水喝

  三方持股方案出台后,东风、PSA、法国政府三方将分别持有两个董事会成员名额。对此外界担忧是否会出现“三个和尚没水喝”的尴尬局面。

  塔瓦雷斯回应:“未来将来监理会中会有三方代表,每方两名。此6人之外会有6名独立代表,还会有两名员工代表,整个监理会共有14人。”这样的安排将体现多元化的决策特点。

  塔瓦雷斯承诺,在其未来的工作中也会保持多元化的宗旨,以达到双赢的效果。“虽然三方状态多少会有所体现,但在多元化的基础上,大家的目标是一样的,都想为PSA集团重塑辉煌。大家的目标一致,下面的方向就会比较明确。我会尽我最大的力量,让大家共同的目标得以实现。”

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:胤祥)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传