新浪汽车
选车

企业>正文

欧宝计划2022年成为欧洲第二大品牌

http://auto.sina.com.cn  2014年03月05日 08:30  盖世汽车网  Martin Shi 字号:

  据路透社消息,欧宝CEO倪恺铭日前表示,计划到2022年成为欧洲销量第二大品牌。

  日前开幕的日内瓦车展上,倪恺铭向媒体宣称:“为何目标停留在2016年扭亏?倘若我们可以更进一步,2022年将在欧洲排名第二。”其补充指出,2014年仍将是艰难的一年,主要是按照计划德国波鸿工厂将关闭,通用汽车将为关闭工厂增加开支。

  按照倪恺铭提供的数据,2月份欧宝在欧洲车市的份额为7.4%,较2013年的7%有所提升。以欧洲汽车制造商协会ACEA公布的今年1月销量看,欧洲排名第一的品牌为大众,份额25.4%;第二为标致,份额6.4%;第三为雷诺,份额6.2%;第四为欧宝/沃克斯豪尔,份额5.8%。

  欧宝预计今年欧洲车市将小幅增长,倪恺铭则希望欧宝增速快于整体车市,提升份额。

  通用汽车此前宣布,将在2016年之前为欧宝投入40亿欧元,开发23款新车和13款新发动机

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传