新浪汽车
选车

企业>正文

西亚特CEO拟依靠欧洲市场保持销量增长

http://auto.sina.com.cn   2013年07月24日 07:43   盖世汽车网  Ryan 字号:

  据《欧洲汽车新闻》报道,西亚特品牌CEO尤尔根•斯塔克曼(Juergen Stackmann)日前表示,该公司将把精力专注于挖掘欧洲市场的潜力,从而保持销量增长。

  西亚特前任CEO詹姆斯•缪尔(James Muir)曾计划将西亚特进一步推向国际化,并将中国市场作为其业务重点;与其前任的发展策略相反,今年5月初履新的尤尔根•斯塔克曼则将西亚特的业务重点转至欧洲。

  得到Leon、Toledo及Mii等车型的带动,西亚特上半年在欧洲市场的销量累计达到151,836辆,同比攀升了9%。尤尔根•斯塔克曼近日接受采访时表示,西亚特品牌在欧洲还有着更多的增长潜力,但该品牌不会退出中国市场。

  作为一轮高层人事调整的一部分,尤尔根•斯塔克曼于5月1日接替詹姆斯•缪尔,成为西亚特品牌新任CEO;此外,西亚特销售与营销负责人Paul Sevin将于9月1日离任,其职位将由Andreas Offermann接替。

  西亚特品牌2012年亏损了1.56亿欧元,成为大众集团旗下唯一一个亏损的品牌;而今年第一季度西亚特亏损进一步拉大,亏损额从去年同期的2,900万欧元增长到了4,600万欧元。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传