新浪汽车
选车

企业>正文

比亚迪2.0T量产 最大扭矩比肩奥迪2.OT

http://auto.sina.com.cn   2013年05月14日 07:00   网通社   字号:

  近日,比亚迪2.0T涡轮增压发动机及6速双离合变速器生产线通线仪式正式举行,其所最新研发的2.0T引擎将实现投产,未来还将推出排量更小的1.2T,届时比亚迪在发动机产品线上将有三款增压引擎。

  “2.0TI涡轮增压+缸内直喷,这在国内自主品牌中还是第一个。”尽管只是公司内部的一个下线仪式,比亚迪总裁王传福还是掩饰不住激动,“这将打破外资巨头对我们的技术封锁。”从上述话语中我们不难看出,比亚迪对于涡轮增压引擎的重视程度非同一般。

  比亚迪2.0T最大扭矩媲美奥迪2.0T

  从上表中我们不难发现,比亚迪迪全新研发的2.0T涡轮增压引擎,其最大功率达到了151千瓦,最大峰值扭矩为320牛米,与主流品牌奥迪、宝马等增压引擎相抗衡,其中比亚迪2.0T在最大功率以及最大扭矩上已完全超越奥迪旗下的2.0T引擎。

  而在变速器上,比亚迪采用了6速湿式双离合变速器,相比此前大众频频曝出问题的干式双离合变速箱而言,油液控制的湿式双离合有着更佳的冷却效果,比亚迪未来中高端车型都将有望匹配该款变速器,届时在产品竞争力上将进一步得到提升。

  国内对于排放标准的日趋严格,众多厂商纷纷研发更为节能的涡轮增压引擎来替代大排量自然吸气发动机。国内自主品牌中,比亚迪可以说是最早涉及增压引擎的品牌之一,其与较为成熟的博格华纳合作,投产的1.5T发动机便在市场中取得了不错的反响,旗下速锐车型第一季度月平均过万的销量足以证明其在增压引擎上的成熟。

  比亚迪四款车型将匹配2.0T增压引擎

  目前市场中无论是合资品牌还是自主品牌均向增压化趋势发展,而比亚迪在推出速锐车型取得的成功后,其即将全面普及增压引擎。近日,比亚迪内部人士向网通社记者透露:“除了比亚迪S7车型外,2.0T引擎还会搭载到S6M6等高端车型上,明年在思锐改款时,也将匹配最新研发的2.0T引擎。”

  全面增压化 规划40万台增压引擎工厂

  目前,比亚迪G6以及思锐、速锐均搭载了1.5T发动机,该款发动机来自博格华纳公司。此外,据内部人士向网通社编辑透露:1.2T增压引擎的研发工作已进入测试阶段,将有望于年内推出。而根据比亚迪计划,将涡轮增压发动机年产量提升至40万台。“我们的发动优先供应自己,暂未考虑外售。”比亚迪汽车销售公司副总经理李云飞对网通社记者表示。

  涡轮增压技术也不再是德系/美系等品牌车型的专利,自主品牌也在不断的研发全新的动力系统,提高自身品牌,以便占有更高的市场份额,从而冲击德系/美系等品牌的市场份额。(网通社 2013年5月14日)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传