新闻版>企业新闻>正文

东风裕隆合资获批 纳智捷牌汽车2011年上市

http://www.sina.com.cn   2010年08月12日 07:22   中国青年报 字号:

  本报讯(记者马连华)记者从东风汽车获悉,东风汽车公司与裕隆大陆投资有限公司拟在杭州合资组建东风裕隆汽车有限公司项目,已于2010年7月29日获得国家发展和改革委员会核准批复。合资项目建设地点为杭州萧山临江工业园区,项目一期建设规模为年产各类乘用车12万辆和配套发动机12万台。产品涵盖运动型乘用车、多功能乘用车、轿车及纯电动汽车产品。项目一期注册资本为15.5亿元人民币,双方各持股50%%。合资双方共同注册了“纳智捷”大中华品牌,该品牌将成为大陆与台湾首次合作打造的乘用车品牌。

  “2011年年中合资项目的产品有望正式批量投产和投放市场。”据该项目相关人士介绍,目前正在集合股东双方的优势资源,在产品认证、工厂建设、采购配套体系及营销网络建设、水平事业支持等领域积极开展工作。预计合资公司将于今年年内正式注册成立,2011年年中第一个平台的产品有望正式批量投产和投放市场。

(编辑:路宁宁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力