新闻版>企业新闻> 2010上海世博之汽车博览专题 >正文

来的都是腕 大师级评委现身创造粒活动

http://www.sina.com.cn   2010年07月29日 11:58   新浪汽车综合 字号:

  7月19日,上海世博园最引人注目的“种子圣殿”内,上海汽车MG品牌携手世博英国馆,与来自英国的四位世界顶级创意大师一同启动了“MG 世博英国馆‘创造粒’设计大赛”。

四位大师共同启动MG创造粒设计大赛活动
四位大师共同启动MG创造粒设计大赛活动

  MG汽车携手世博英国馆 繁衍“创造力文化”

  创造力是世博英国馆的核心理念同时也是MG品牌的品牌理念。“种子圣殿”不仅向世界展现了一个创意领先的现代英国,更是借上海世博会将“创意的种子”播撒于中国大地,让中国人深入了解UK Design英伦设计精髓。

  近几年,在汽车界有一颗闪耀的明星以“个性,创造力,气质”而著称,那就是MG品牌。这个源自英国,有着86年历史积淀的汽车品牌正在不断的发挥它的无限潜能,将创意带向人间。

  此次“MG 世博英国馆‘创造粒’设计大赛”邀请了五位英国各个领域设计艺术大师助阵,面向上海,杭州,南京,长沙,成都,深圳,郑州,北京,沈阳九大城市著名设计院校学生,以及MG车主和社会各界创意工作人员发起。旨在引导“创造力文化”在人群中繁衍生根,使之成为推动未来城市生活无限精彩的创新动力。

  携手国际重量级大师 启发创意无限

  活动现场,世博英国馆总设计者Thomas Heatherwick、英国著名3D艺术画组合Max Lowry和Joe Hill、以及英国国立青年剧团艺术总监Paul Roseby等四位顶级创意大师的联袂亮相成为众人瞩目的焦点。现场还陈列了由他们亲自操刀设计的“创造粒”作品,在方寸之间尽显各自领域的创意智慧。

英国馆前英国著名3D艺术画大师组合Max Lowry和Joe Hill的作品
英国馆前英国著名3D艺术画大师组合Max Lowry和Joe Hill的作品

  英国国立青年剧团新颖独特的实验性舞台剧表演《仲夏夜之梦》同样引人注目,并和现场观众实时互动,用戏剧的语言让游客体验到了即时创意带来的快乐,也生动揭示创造力为艺术创作所赋予的震撼魅力。在外场有幸作为首批观众的MG车主纷纷表示,英国馆的创意概念已经深入所有人内心,而这一点与MG品牌所定位的“个性、气质、创造力”的品牌价值观不谋而合,着实相得益彰。

  随着活动的深入开展,创意大师们还将深入全国其他城市为创意爱好者零距离解答英伦创意的内在奥秘,全面揭示UK Design的设计理念以及Fast-back设计元素,进而帮助所有“草根”创意达人激发不同凡“想”的创意灵感。

  发现你的不同 “草根”创意现身世博园区

  “MG 世博英国馆‘创造粒’设计大赛”计划历时2个月,将在上海等全国九大城市同时展开,旨在为全国的 “草根”创意爱好者们搭建一个释放创意能量的舞台。最终的优胜者将有机会远赴英国,亲身感受英伦时尚创意;而优胜作品则会作为英国馆的作品在世博期间进行公开展示。

  事实上,本次设计大赛已经是MG品牌第三次与世博英国馆牵手合作。早在2009年下半年,“新基准轿车”MG6(配置 图库 口碑 论坛)就成为世博英国馆的官方指定用车;今年5月世博会召开之初,上海汽车作为MG品牌的拥有者和经营者,正式宣布成为英国馆指定活动赞助商。如此天作之合的背后,不仅因为MG品牌源自英国,更大程度上是MG品牌与英国“创意之馆”的设计完美契合。

(编辑:米贝)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力