新闻版>企业新闻>正文

东风标致

东风标致408

东风标致雷新:上半年超预期品牌势能将绽放

http://www.sina.com.cn   2010年07月27日 14:21   新浪汽车综合 字号:

  凡走过,必留下痕迹。此前一次媒体见面会上,东风标致掌门人雷新向在场媒体介绍了东风标致的半年成绩单。东风标致上半年共售出整车7万辆,同比增长37%,其中已成功交付客户的2万辆408功不可没,在它的带动下,307、207一众狮兄弟一如既往地稳定增长,达到5万辆的销量,直接推动东风标致市场份额0.4%的强力提升。

东风标致408
官方价格:12.19-16.99万  经销商报价:12.19-16.99万 东风标致408
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 神龙汽车

  “408的全面带动,保证了东风标致品牌势能的积聚和传递!”一手打造出408的雷新,对408确实有着一份特殊的感情。作为东风标致承上启下的全球战略车型,408居功至伟。

  新狮子发力 上半年超预期

  “408的成功上市让我们的努力很快就得到消费者的认可,同样也引起了他们的情感共鸣,此前我也拿到了很多用户的反馈信息,在这种交流中我也发现与我们最初做的用户调研分析,他们首先是一群非常热爱生活的人,需要的车其实很简单,外观大气、公私兼顾,更多地考虑到所有车上乘员的舒适性和安全性,这款车跟他们想要的产品非常贴近,这其实是408取得初步成功最重要的因素。”雷新将上半年的突破预期归功于产品本身的调整和产品用户价值的体现。

  “408的定位和售价都覆盖了更加宽泛的人群,这一点对于东风标致408以及全系产品来说都产生了一个极大的直接推动作用”,雷新表示,“408虽然只是一款全新的产品,但是对于东风标致团队的作用不止于此,激发销售服务团队的信心和辅助品牌整体竞争力提升是408的内部使命。”

  加上刚刚上市的1.6升自动挡车型,目前408的产品型号达到9款之多,可以说在结构上完成了吸引消费者的关注热情到引发消费信心的转换。在这样一款应景产品的带动下,307系列的成熟经典和207系列的时尚活力又得到进一步激发。牵一发而动全身,对于东风标致而言,408这颗稳健的棋子,不仅深深地楔进了品牌的棋局,激活了全系产品布局,更烙入了市场格局的变化中。

  在这样的背景下,雷新进一步向媒体坦言:“我们在北京车展上向大家展示了品牌的全新形象,新的狮子团队更加具备战斗力和凝聚力,同时也更有亲和力,消费者会觉得离我们的品牌更近,更有主人翁的感觉!”

  关注品牌势能 下半年谨慎乐观

  不少市场人士分析到,2009年下半年整个中国车市的销售都异常高涨,而2010年的下半年中国车市可能会有增长放缓的情况,但销售量仍保持高位。这个市场分析也是雷新的判断和预见。“下半年车市的刚性需求肯定存在,但在不同的区间可能会出现不同程度增长的放缓,关键是要通过在自身的努力让消费者认定你,产生排他性的喜爱,这是东风标致需要长期攻关的课题。”

  雷新有一个习惯,不少采访过的媒体印象都会很深刻,每当媒体提出一连串的问题时,他都会仔细在不离手边的一个笔记本上逐条记下媒体的问题,一一解答,常看常新。雷新的记录一样仔细,不过与此同时,一项提升品牌势能的计划显然被雷新在计划表中做了重点记号,雷新表示 “一定要通过品牌深化让消费者了解到我们的产品和服务,顾客第一的理念,大家都能认识和意识到,但要时刻站在顾客角度考虑问题,为顾客提供最优质的服务,才是最重要的,想在用户前面,才能及时响应,快速行动,获得用户的关注和认可,品牌不是凭空问世的,而是客户的口碑积攒起来的力量形成的一股势能” 在提及品牌这个概念时,雷新的话语中听得出一种激情和诚恳。

  伴随东风标致408的成功以及其逐步提升的能力,2010年末,将有超过220家特约商,今年东风标致的网络建设将迎来快速稳健的发展,全年将增加近40%的特约营销服务网点。“年底新的东风标致品牌形象店会正式接待用户,以崭新的网点形象和服务标准让消费者体验,为用户服务,2012年前更多的新产品和更好的服务会在东风标致为消费者呈现。”雷新希望看到的品牌势能正在发力。

(编辑:桑之未)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力