新闻版>企业新闻>正文

长安马自达

马自达3

2010年长安马自达第二届汽车运动会启动在即

http://www.sina.com.cn   2010年07月19日 16:28   新浪汽车综合 字号:

  告别上半年进入7月,国内汽车市场下半年的营销大战硝烟又起。眼下众多高举“体验营销”大旗的市场推广中,从形式到内容都要深度贴近购车人已成为成败的关键。近日获悉,长安马自达第二届“汽车运动会”即将启动,相较于去年,本届活动在形式和内容上都有所创新,更加突出了专业性和竞技性,参与者将深度体验竞技车型在“行、转、停”三项重要指标上的性能特点。同时,“2010年长安马自达第二届Zoom-Zoom汽车运动会”也将成为长安马自达打造企业及品牌形象的专属活动。

  有数据显示,进入2010年,虽然早期私车用户大量进入换购高潮成为新趋势,但庞大的市场基数下首次购车用户仍是主流。相对而言,首次购车人对待购车型的了解大都局限于外观、内饰、配置等层面,而且大多是通过亲朋、媒体等间接渠道获得,缺少直接的亲身体验。此外,目前大多数终端试驾也只是简短的驾乘操作,购车人很难对车辆的整体性能有全面深入的体验。从这个层面上看,即将启动的“2010年长安马自达第二届Zoom-Zoom汽车运动会”将为购车人提供一个全方位体验的平台。

  “2010年长安马自达第二届Zoom-Zoom汽车运动会”在形式和内容上都有所创新,尤其在“五感体验”模式下,活动参与者通过“看、听、触、感、驾”五种方式体验马自达汽车的品牌内涵,以及马自达产品的卓越性能与品质。在品牌体验层面,活动现场设立两个“品牌专区”,分别对“Zoom-Zoom”品牌理念及长安马自达成长史进行阐释,并辅有环保主题等现场互动。活动还将更加强调专业性,“安全驾驶知识讲堂”将带来实用性的安全驾驶技能培训,“重头戏”驾驶技能竞赛则在突显竞技性的同时也更富吸引力。

  此外,本届“汽车运动会”将扩大整体活动的覆盖面和参与性,活动城市从去年的15个增加至20个,以一线城市为主的同时增加了更多的二、三线城市,而各地“民星”的助阵将为每站活动增添更多的“本土”吸引力。活动还为每站的参与者准备了丰富的奖品,不仅赛出每站冠军,还将进行全国总决赛。

  据悉,本届“汽车运动会”将于8月初在北京首站启动,其后将在天津、太原、郑州、南宁、昆明、成都、重庆、长沙、上海、南京等20城举行,一直持续到12月。长安马自达市场部相关负责人表示,“本届汽车运动会是一次融合品牌体验、深度试驾和竞技挑战的综合性营销活动,将为长安马自达2010年的突破目标起到至关重要的作用。”同时,继推出“驭马族”用户品牌社区,“激情之旅”品牌区域车展,“汽车运动会”将成为又一项以长安马自达为主导、塑造企业形象的主题体验品牌。

  业内人士认为,在中国汽车市场长安马自达属于典型的后来者,而近年来通过以体验营销为核心理念的市场推广,长安马自达的品牌认知和市场销量都呈现稳定增长的态势,“长马速度”一度广受业界关注。在去年大获成功的基础上,本届“汽车运动会”不仅将成为长安马自达下半年“精耕细作”区域市场的利器,还有望开拓2010年汽车市场体验营销创新模式的新潮。

(编辑:王子祺)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力