新闻版>企业新闻>正文

长城

凌傲

长城凌傲上市仅半年 出口量数据激增

http://www.sina.com.cn   2010年07月13日 07:25   北京商报 字号:

长城汽车凌傲
官方价格:5.79-8.09  经销商报价:5.79-8.09 凌傲
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 长城汽车

  记者刚刚从长城汽车得到的消息,6月份凌傲(配置 图库 口碑 论坛)单批次出口突破300辆,占到长城轿车出口量的20%,出口国家主要为叙利亚、阿尔及利亚等地区,下一步凌傲还将重点进行右舵车型的投产,着重向欧盟、澳大利亚等市场发力。

  作为一款上市仅半年的“新车”,凌傲出口量达到了如此骄人的成绩实属不易。为此,我们采访了长城汽车有关负责人,听听他们是如何评价这款精品小车的。

  国外两厢车持续热销

  长城汽车国际部的一位负责人表示:“在国外,两厢车大行其道,远远要比国内火热得多,譬如在欧洲,两厢款的轿车是汽车市场的主流。欧洲人注重实用,根据自己的需要买车,够用就好,有条件再买第二辆、第三辆,他们不会要求一辆车满足自己的所有需求。” 

  凌傲是长城汽车第四款轿车,秉承了长城一贯的设计风格,其定位欧系的特别诉求,时尚的外观和独特的外形设计也较好地迎合了流行的审美观和他们崇尚个性的心理需要。凌傲节能、环保也符合欧盟最严格的法规,也为凌傲争取到了更多的市场份额。

  欧盟品质助力远航

  长城汽车相关负责人表示:“面对汽车企业的大肆‘突围入侵’,欧盟国家筑起了坚实的技术壁垒,只有通过欧盟相关测试认证,欧盟各国海关才会准许进入当地市场,而要获得欧盟认证,除了安全碰撞测试外,还有符合排放、噪音升级和行人保护的严格测试。此前,炫丽(配置 图库 口碑 论坛)酷熊(配置 图库 口碑 论坛)哈弗(配置 图库 口碑 论坛)H5、风骏5(配置 图库 口碑)四款车已经通过了欧盟整车型式认证。目前,凌傲在积极进行泛欧认证和欧盟WVTA认证准备,预计在今年会顺利通过,届时,凌傲全球市场的销量也值得期待。”

  据悉,凌傲完全是按照欧盟5星级设计,在国内上市,同时要向欧盟和世界各地出口。其外观设计受到国际著名设计师的赞扬和肯定,称之为:“非常独特,有创意。”在做工和配置方面有关专家评价为:“全面超越合资品牌的典范车型。”在安全方面更能显示出凌傲的“大家风范”:博世8.1版ABS+EBD、奥托立夫安全气囊、电子预警式安全带等,这些先进配置以及全面周到的安全呵护让凌傲的品质在同级小车中无出其右。

  目前,长城汽车已经远销东欧、南美、东南亚、中东、非洲等100多个国家和地区。这也正如长城汽车董事长魏建军向外界表达的信息:长城汽车的目标就是要通过“中国造 长城车”,打造出属于中国人自己的国际名牌,成为中国的骄傲。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力