新浪汽车
选车

海外车讯>正文

福特 锐界
在售车型
停售车型

原创年内上市外形更硬朗 福特发布新一代锐界

http://auto.sina.com.cn  2014年06月26日 08:27  新浪汽车   字号:

  福特发布新一代锐界中型SUV,新车将于年内在欧洲上市,在欧洲市场将以宝马X3奥迪Q5为竞争对手,预计起价3万英镑(约合人民币31.7万元)。

新一代锐界中型SUV新一代锐界中型SUV

  新一代锐界被福特寄予厚望,与新一代蒙迪欧和麦柯斯共享福特全球C/D平台,更注重豪华感和品质感,定位稍高于老款,在欧洲市场担当福特旗舰车型。在欧洲福特的车型阵营中,新一代锐界、翼虎、翼博分别面向中型、紧凑型和小型SUV市场。福特表示欧洲多功能车销量在总销量的比重从2008年的10%攀升到去年的21%,翼虎在今年前五个月的销量增长了38%。第一代锐界没有进入欧洲,主要面向北美市场销售,深受市场欢迎。

新一代锐界中型SUV新一代锐界中型SUV

  福特表示新一代锐界是全新的设计,是一款“高级、精致、先进和宽敞”的全新SUV,能够满足欧洲买家对品质和运动性的高要求。福特欧洲市场总监Roelant de Waard表示新一代锐界的驾乘空间相比其它中级SUV更宽敞,设计、舒适性、配置和先进的安全技术都向欧洲豪华品牌看齐,并且富有操控乐趣。

新一代锐界中型SUV新一代锐界中型SUV
新一代锐界中型SUV新一代锐界中型SUV

  全新锐界的新技术也不输豪华SUV,提供主动式转向系统和主动降噪系统,以及用于消除车头盲区的FSVC系统。福特表示主动式转向系统能够根据车速变化不断调整转动比,能够兼顾停车移库和高速巡航等各种状态的转向便利性和沟通感。主动式降噪系统通过麦克风收集分析噪音,然后借助音响系统产生波形相反的声音从而消除透进座舱内的发动机噪音和路噪。此外,锐界还配备了防碰撞自动制动和盲点监测系统,以及先进的可充气式后排安全带。安全带内集成小型气囊,能够在发生碰撞时保护乘客胸腔。

新一代锐界中型SUV新一代锐界中型SUV

  与蒙迪欧相同,新一代福特锐界也配备了精密的独立后悬架。作为选装件的四驱系统带有扭矩定向传送功能和弯道控制系统。

新一代锐界中型SUV新一代锐界中型SUV

  福特在欧洲市场为新一代锐界提供两台2.0升Duratorq涡轮增压柴油发动机,马力分别为177 bhp和207 bhp,扭矩输出分别为400 Nm和450 Nm。低功率版配备6前速手动变速箱后每公里排放149克二氧化碳,高功率版配备6前速双离合器变速箱后每公里排放159克二氧化碳。此外,还将提供强劲高效的2.0升Ecoboost涡轮增压缸内直喷直列四缸汽油发动机。

关注锐界的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:金雷-leo)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传