新浪汽车
选车

国产新车>正文

新马自达3明年国产 混动/电动版后续引入

http://auto.sina.com.cn   2013年11月26日 07:00   网通社   字号:

  马自达已先后在华推出了ATENZA和国产CX-5车型,两款新车均搭载了采用创驰蓝天技术的发动机,在2013年广州车展期间,第三款搭载创驰蓝天引擎的全新马自达3正式亮相。对于这款新车马自达中国CEO渡部宣彦在接受网通社采访时表示:“全新马自达3将于明年上半年国产,搭载1.5L和2.0L直喷引擎。”对于新能源车型的规划渡部宣彦还表示:“全新马自达3将使用能量回收系统,未来混合动力和电动车都将在国内投产。”

  新马自达3将于明年国产

  长安马自达在国产CX-5后,其成为了首款国产搭载创驰蓝天技术的车型,而在明年其还将国产全新马3车型,进一步扩充产品阵容。对此马自达中国董事长稻本信秀在接受网通社采访时表示:马自达2015年将在华国产车型从7款增加到10款,而且是以创驰蓝天技术的车型为核心。此外全新马3除搭载汽油版引擎外,混动版以及纯电动版车型也将后续推出。

  新车将后续推出混动/纯电动版

  现款在售的国产马自达3星骋仅有两厢三厢版,而新一代马自达3不仅推出常规版的两厢、三厢,未来还将推出性能版和轿跑版车型。针对不同的细分市场,轿跑版和性能版即可满足年轻消费者的需求,而常规版车型对于家用的消费者而言也是不错的选择。

  2013年10月10日马自达官方在日本市场公布了全新马自达3混合动力版车型,其搭载的为2.0L创驰蓝天引擎与电动机组成的混动系统。早在2010年马自达就与丰田达成合作关系,后者向前者提供混合动力系统,据悉全新马自达3混动版的百公里油耗仅为3.2L。在这项合作中丰田主要向马自达提供锂离子电池、启停装置、电动机以及控制系统技术,这些均将应用到马自达旗下车型上。(网通社 2013年11月26日 北京报道)

 新浪汽车静态图解新马自达3
车型相对论之新马自达3对比新标致308

关注全新马自达3的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-李唯)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传