新浪汽车
选车

新能源>正文

“秦”8月量产 新能源市场的悍将来了

http://auto.sina.com.cn   2013年07月24日 09:05   青年参考   字号:

  张露

  7月12日,国务院总理李克强在主持召开国务院常务会议时表示,将研究部署加快发展节能环保产业,要求政府公务用车、公交车率先推广使用新能源汽车,同步完善配套设施。

  受此消息影响,相关概念股大涨。近日,比亚迪也宣布,新一代双模电动车“秦”将于8月量产。其销售公司副总经理张卓表示,比亚迪将以混合动力轿车为主,打开私人消费市场。

  比亚迪的发展经历了从IT到汽车,从传统汽车到新能源汽车的转型。技术方面,这家企业已经告别模仿阶段,更加注重自主创新。今年年初在北京举行的技术大会上,比亚迪宣布,已将遥控驾驶、双向逆变式充放电、DMⅡ代等技术应用到量产车型上。DMⅡ指的是第二代双模混动技术,匹配1.5TID黄金动力组合,技术性能媲美合资品牌。

  政策方面,随着国内各大城市限购压力增长和国家政策支持力度加大,新能源车迎来了春天。在相应技术领域沉淀多年的比亚迪,多条技术路线齐头并进,在通过纯电动车E6试水出租车市场后,从双模电动车“秦”开始,比亚迪正式进军私人消费市场。

  从广州等多个城市的限购政策看,新能源汽车免摇号,混合动力等节能车也将继续占有10%的牌号份额。受行驶里程局限小,可以在电能使用完毕后切换为传统燃油模式的比亚迪“秦”将是私家车市场的有力竞争者。在国务院支持新能源汽车发展的大背景下,比亚迪有望厚积薄发,实现真正的突破。

  为此,比亚迪已开始积极备战。在销售渠道方面,淘汰了一批经销商,同时扩建了一些新网点。相比之前,此番调整不但精简了管理人员,更提高了销售渠道运作的效率,保证了经销商的盈利能力。

  比亚迪销售副总经理李云飞表示,公司有信心完成今年50万辆的总销量目标,在新能源车领域,公司的纯电动车E6销售目标是6000辆,纯电动大巴K9的销量是2000辆。随着“秦”的量产,比亚迪2013年电动车销量将是去年的3倍,并将大批进入海外市场。

  作为中国电动车行业的龙头企业,比亚迪在技术的自主创新、销售渠道的战略转型等方面都进行着积极的尝试。


分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传