新浪汽车
选车

海外新车>正文

奔驰B级将推7座版 轴距超C级/搭2.0T引擎

http://auto.sina.com.cn   2013年07月23日 07:00   网通社   字号:
奔驰B级将推7座版轴距超C级/搭2.0T引擎
奔驰B级 指导价:27.8-32.8

  在刚刚结束的长春车展上奔驰B260正式上市,使得奔驰B级车型增至为3款。从目前的产品阵容来看,奔驰旗下MPV车型(威霆奔驰R级唯雅诺)均面向商务市场,在家用MPV车型领域暂无相应产品推出。近日网通社了解到:奔驰将在B级基础上推出一款MPV车型,新车预计会在9月的法兰克福车展首发亮相。值得一提的是,该车轴距在现款B级的基础上进行了加长,甚至已超越现款奔驰C级。此外,其将分别推出5座与7座版本两个版本,动力方面则搭载一台2.0T涡轮增压引擎

  奔驰B级将推长轴距版本 搭载2.0T引擎

  奔驰B级长轴版推出后使奔驰在家用MPV领域有了新的突破,届时奔驰B级将有短轴距版(现款)和长轴距版可供消费者选择。发动机方面,奔驰B级长轴版将搭载现款B级使用的引擎,网通社了解到,B级长轴5座版车型将采用1.6T涡轮增压引擎,长轴7座则搭载2.0T增压发动机。

  现款在售的奔驰B级轴距为2699mm,而奔驰B级长轴版轴距方面预计在2800mm左右,使得该车拥有大的车内空间。奔驰B级长轴与现款奔驰C级的2760mm轴距相比,超出了40mm,这样的数据表现无疑会较同级别车型在实用性方面更具竞争力。

  B级长轴有望引入国内 竞争奥迪/宝马

  奔驰B级长轴版推出后将与老对手奥迪与宝马竞争,奥迪未来将基于A3平台推出首款紧凑级MPV车型,而宝马1系也将衍生出MPV车型,届时传统德系三强旗下紧凑级MPV将共同竞争这一细分市场。

  如今汽车市场的消费者大部分为年轻购车群体,家庭中对于7座MPV车型的需求程度也逐渐增加,随着奔驰B级长轴的推出,不仅使奔驰开始涉足家用MPV领域,也为奔驰未来在该领域推出其他车型奠定了基础。(网通社 2013年7月23日 北京报道)

关注奔驰B级的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:邹阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传