新浪汽车
选车

国产新车>正文

东风日产玛驰下半年改款 转至郑州投产

http://auto.sina.com.cn   2013年07月01日 08:13   网通社   字号:
1

  东风日产将在最近几年内对旗下产品线进行更新与扩充,其中包括将推出换代逍客、换代奇骏、全新C级轿车等车型,旗下微型车玛驰也将在今年下半年进行改款。近日网通社了解到,东风日产改款玛驰有望于第三季度上市,在造型方面其“NISSAN”LOGO标识将与前进气格栅融合。为更好地充分利用东风日产花都工厂产能空间,采用订单式生产的玛驰车型将转至郑州工厂。

  玛驰销量表现不佳 持续下滑  玛驰销量表现不佳 持续下滑

  玛驰是日产旗下主打的微型车型,自推出后该车在全球的累积销量已接近600万辆。不过东风日产玛驰自2010年8月30日上市以来,并未取得像海外市场中的表现,其2011年销量为1.61万辆,仅占当年东风日产总销量的1.9%,该这一比例在2012年则下降为0.87%,当年该车型销量仅为6700辆,过低的销量使其曾一度接近停产,目前其仅采用订单式生产。

  玛驰将转至郑州工厂 充分利用产能  玛驰将转至郑州工厂 充分利用产能

  目前玛驰车型在东风日产广州花都工厂生产,该工厂还负责生产诸如轩逸天籁、奇骏等热销车型产品,而由于销量表现不尽如人意,目前已采用订单式生产,其也将退出东风日产花都工厂,而转移至郑州日产工厂生产。采用转移生产基地,可使花都工厂集中生产热销车型,提高生产效率。

郑州日产日后产品布局郑州日产日后产品布局

  虽然玛驰已采用订单式生产,不过东风日产依然克服诸多客观因素,在去年取得77万辆的出色销量表现,而目前其产能也受到了一定的考验。目前东风日产已将逍客、奇骏以及启辰D50、启辰R50四款车型移至郑州日产第二工厂生产,使东风日产产能得以缓解的同时,也充分利用了郑州日产工厂的产能能力。

  随着东风日产新车型的不断投入,东风日产的产能也将经受考验,未来郑州日产旗下工厂将为东风日产提供更关键的产能空间。而由于销量的不理想转为订单生产的玛驰车型,也有望成为东风日产旗下自主品牌启辰产品阵容中的一员,使该车型售价进一步降低,使其在市场中更具竞争力后,也有望改变目前玛驰在市场中的表现。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-金雷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传