新浪汽车
选车

试车>正文

北京奔驰 奔驰GLK
在售车型
停售车型

硬汉也温柔--试驾北京奔驰改款GLK300

http://auto.sina.com.cn   2013年05月30日 09:04   信息时报   字号:

  生活在石屎森林中的繁忙都市精英们,除了将城市繁华尽收眼底、探索城市的精致曼妙之外,还应懂得追寻大自然的广袤壮美,到野外透透气以舒缓生活工作带来的压迫。此时,你需要一辆SUV北京奔驰改款GLK300或许能满足你全方位的需求。

  硬汉也具时尚元素

  GLK300定位为紧凑型SUV,外形“紧凑”,且带有硬朗典雅的味道,并不像竞争对手奥迪Q5宝马X3那般昂首阔步。改款GLK300的改动主要是前后大灯大量引入LED元素,以及前脸进行了适度的调整,整体的设计造型具复古气质之余,还带有几分时尚色彩。改款GLK300越野气质的拉风程度不在话下,相关数据更表明改款GLK十分符合“越野”这个主题。

  置身于车内,环顾四周,中控布局并没有发生太大的改变,只是调整了细节。例如不再遵循以往的高贵纯木装饰风格,而是以纳木饰板取代之;还有取消排挡杆设计,进而采用位于方向盘后方的怀挡设计。配以充满棱角的内饰和清晰规整的功能性布局,乍看之下似乎更受男性车主青睐。另一方面,车内大量使用软塑材质,手感和观感尚可。

  体贴窝心较人性化

  技术与配置一直是奔驰的拿手好戏,如预防性安全系统辅以注意力警示系统、可调减震动系统、集成胎压监测报警功能的ESP以及自适应制动器带有上坡起步辅助,一样都没少。顺带一提,改款GLK300依然采用7英寸的屏幕,貌似小了点,相当不给力。

  此次改款,在保持车身尺寸不变情况下,工程师通过对前后座椅优化,使得GLK后排乘客腿部空间增加了4CM,因此,后排空间令人惊喜。另外,如上所述,改款GLK300采用怀挡设计,将换挡杆位置节省下来,提供了更灵活的小物件储物空间。

  城市游侠也能撒野

  改款GLK300搭载的虽然不是涡轮增压发动机,但3.0L的排量不可小觑。更何况还是V6发动机,舒适性更胜一筹。此外,这款车虽然只配备7速手自一体变速箱,但从技术层面来说,更加稳定可靠。驾驶奔驰GLK在公路上行驶,很难有太多的激情,因为其加速性能表现中规中矩,速度由低到高循序渐进。由于采用电子液压助力系统,方向盘操控起来感觉非常的柔和舒适,即使开久了也不会感觉很累。

  作为一款城市SUV,GLK300全系标配4-MATIC全时四驱系统。该系统主要为公路行驶稳定性服务,本来就不是被设计用来越野的。幸好4ETS四轮驱动电子牵引系统的存在,使得GLK300的脱困能力比一般合资品牌的城市SUV强得多。在电子系统检测到车轮打滑等情况下会通过多片离合器式中央差速器对动力进行前后分配,再依靠强大的电子系统搭救,实现脱困自救。

  □本版文、图 信息时报记者 周建雄

关注奔驰GLK的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

共3种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2013款奔驰GLK300 4MATIC 动感型2013款奔驰GLK300 4MATIC 时尚型2013款奔驰GLK300 4MATIC 豪华型
指导价(万)41.8048.5055.80
市场价(万)38.7944.9550.80
长宽高(mm) 4528/1840/1691 4528/1840/1691 4528/1840/1691
轴距(mm)275527552755
排量(ml)299629962996
油耗(L/100KM)11.812.214.5
排放标准
(L/100KM)
欧4欧4欧4
变速器形式手自一体手自一体手自一体
档位数(个)777
保修政策3年不限公里3年不限公里3年不限公里
制表:新浪汽车

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传