新浪汽车
选车

新车谍照>正文

西雅特 西雅特IBIZA ST
在售车型
停售车型

原创上海车展上市 西雅特IBIZA多款车型进口

http://auto.sina.com.cn   2013年04月10日 11:00   新浪汽车   字号:

  新浪汽车大众旗下的子品牌西雅特已经正式进入中国市场,此前LEON车型已经进口上市,不过去年9月的巴黎车展上已经发布了全新一代LEON,相信进口引入的LEON随后也会同步换代升级。而第二款车型IBIZA早已在国内测试曝光,但迟迟没有上市,等的就是新款车型同步换代上市。

  继去年底广州车展亮相后,西雅特IBIZA将在即将开幕的上海车展正式上市。新款IBIZA实际上只是基于此前版本的Facelift改款,不涉及车型平台和动力系统的变化,因此此前针对中国市场的路试虽然是老款车型,但也为新款迅速引入奠定了基础。

西雅特IBIZA西雅特IBIZA

  如同LEON与高尔夫之间的保胎关系,IBIZA实际上就是西雅特品牌的POLO车型。同样来自于大众的PQ25平台,它的外观尺寸为4052mm*1693mm*1445mm,轴距为2469mm。车型版本上,IBIZA更加丰富,即将进口引入的包括了IBIZA 5D五门普通版,IBIZA 5D FR五门运动版,IBIZA SC FR三门运动版,IBIZA ST FR旅行运动版等几个版本。

西雅特IBIZA西雅特IBIZA

  SC三门版将打开国内A0级小型车三门版本个性化细分市场,此外还有ST旅行版车型也是面对相对小众的市场。这两款版本都将主推高性能的FR版本,主推高端市场。而5D五门版车型的市场相对大众化,因此会有普通版和FR版同时引进。

  此次曝光的就是普通版的五门IBIZA车型,新款IBIZA车型主要是对前脸设计进行了修改,包括灯组设计,都统一了与新款LEON相似的风格设计。大灯内有“∨”型的LED日间行车灯,不过这只存在高配置的FR版本车型上,而低配版车型没有日行灯配置,也没有透镜灯组,是最普通的卤素大灯。

西雅特IBIZA西雅特IBIZA

  同样,也只有FR版本才采用LED尾灯组配置,普通版车型沿用的是老款IBIZA的尾灯设计。不过虽然是普通车款,但仍然配置了大尺寸的天窗,基本覆盖了整个前部车顶。方向盘上多功能按键并没采用设计在辐条上的传统风格,而是位于方向盘后方的拨杆上,可以操控音响系统。同样多媒体和空调系统都是较高的配置,音响面板相当个性化,与包括斯柯达在内的大众品牌都完全不同,空调系统也是自动恒温空调系统。都体系了西雅特这个西班牙汽车品牌不一样的浪漫气息。

西雅特IBIZA西雅特IBIZA

  FR版本车型都配置了1.4TSI发动机,基本是与国产POLO GTI旗鼓相当的水平,同时又提供了POLO所不具备的三门版和旅行版车型。而且毕竟是进口引入,因此售价上可能也会更高一些,预计将达到18-20万元区间。而普通版车型配置的则是1.2TSI发动机,则是大众品牌目前还未引入国内的机型,配备了发动机启停系统,同样体现了不同于国产POLO车型的别样选择,预计售价将在15万元区间。

西雅特IBIZA西雅特IBIZA

  西雅特目前在国内主要走的是性能和配置较高的运动风格路线,未来在车型阵营方面还会逐渐壮大,后续还有MPV车型Alhambra会进口引入,未来可能还会导入大众新速腾的兄弟车型西雅特Toledo。这一系列进口车型在国内的表现,也将决定西雅特品牌在中国市场未来的命运。如果市场反应不错,很有可能未来会像斯柯达品牌一样落地国产。

关注西雅特IBIZA ST的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-金雷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传