产业版>卡车>正文

福田发布新企业LOGO及“2020战略”

http://www.sina.com.cn   2010年08月30日 09:45   新华网 字号:

  由IBM﹑美国伊顿公司和福田汽车等中外企业组成的“可持续新能源国际联盟”28日在北京正式揭牌。据了解,目前国内汽车领域中的新能源方面的联盟并不少见,但这样打破国家和地域界限的新能源联盟还是首个。

  福田汽车还首次对外发布了企业新的LOGO以及关乎企业未来十年发展的“2020战略”。

  福田汽车新闻发言人赵景光说,在全球范围内,新能源汽车技术仍是一项新技术,仍有许多难题需要攻关。而国内整车企业要实现对电池、电机等核心部件技术的全面掌握,就需要整合全球优势资源。联盟中各企业技术水平在各自细分行业都处于领先地位,通过联盟合作,福田有望掌握世界最为领先的新能源核心技术。

  同时,北京新能源汽车制造工程中心也在福田汽车正式挂牌成立,该制造中心将与此前成立的北京新能源汽车设计工程中心一并,共同构成北京新能源汽车设计制造产业基地的两大运营中心。目前,北京新能源汽车设计制造产业基地已申报专利50余项,其中发明专利近20项,能够满足绿色能源汽车在研发、设计、试制、制造各阶段的需要,是目前国内最大的绿色能源研发设计中心。

  据介绍,截至目前,福田汽车已累计向北京、广州等国内城市销售混合动力客车和纯电动客车1500多台,运营状态良好。同时,美国、英国、泰国、波兰等国也纷纷采购福田的混合动力客车进行试运行。

(编辑:猎庄)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力