小米汽车投资浙江孔辉汽车公司

小米汽车投资浙江孔辉汽车公司
2021-09-15 15:31:22 电车汇
小米汽车投资浙江孔辉汽车公司

  企查查App显示,日前,浙江孔辉汽车科技有限公司发生工商变更,新增股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)。与此同时,企业注册资本由约1329.95万元人民币增至约1399.95万元人民币。

小米汽车投资浙江孔辉汽车公司

  公开资料显示,浙江孔辉汽车科技有限公司于2018年10月09日成立,法定代表人郭川。其经营范围包括:汽车电控悬架系统开发、集成、匹配、销售等。

小米汽车投资浙江孔辉汽车公司

  诚然,为了加快造车进度,小米汽车正在积极“买买买”,通过资本手段,整合产业链资源。此前,小米先后完成了智慧停车方案提供商爱泊车、ADAS技术供应商纵目科技、激光雷达提供商禾赛科技、智能车供应链公司上海几何伙伴、自动驾驶技术公司DeepMotion、动力电池材料企业赣锋锂业、能源公司蜂巢能源的投资和交割。

  9月1日,小米汽车有限公司成立,注册资本100亿人民币,注册地址是北京经济技术开发区,经营范围含新能源车整车制造;汽车整车及零部件的技术研发;电机及其控制系统研发;锂离子电池制造;销售汽车、汽车零配件等。股东信息显示,该公司由小米通讯技术有限公司全资持股,雷军担任其法定代表人、执行董事及经理,刘德担任监事。

小米汽车投资浙江孔辉汽车公司

  今年3月30日,小米集团发布公告称,公司董事会正式批准智能电动汽车业务立项。公告称,本公司拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。首期投资为100亿元人民币,预计未来10年投资额100亿美元。集团首席执行官雷军将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。随即,小米确定落户北京。这意味着,有关小米汽车总部之争终于告一段落。

  距离官宣造车已有5个月,小米积极推进造车大计,其CEO雷军隔三差五被报道赴车企评估调研。9月9日,雷军一行到中国一汽集团就合作事宜进行对接洽谈,而这一举动被外界认为是小米在为造车做准备。不过,小米官方回应,不再对市场传言做任何回应,一切以官方公告为准。

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

实时热搜

更多>>
点击查看完整榜单

热门视频

更多>>

热门车型

更多>>

竞争力对比

更多>>

购车帮帮忙

更多>>

汽车黑科技

更多>>

精品原创

阅读排行

新浪扶翼

行业专区>>