比亚迪回应海豚车型空调喷粉末事件

比亚迪回应海豚车型空调喷粉末事件
2022-11-20 13:11:49 第一财经

  比亚迪海豚(配置|询价)因空调出风口喷出白色粉末引来车主投诉。

  近期,比亚迪海豚因空调出风口喷出白色粉末引来车主投诉。

  针对上述问题,比亚迪(002594.SZ)18日发文回应称,比亚迪海豚喷粉末现象是由海豚车型个别空调蒸发器异常引起,经检测,粉末的主要成分为氢氧化铝(常用于胃药),对身体无害。

比亚迪回应海豚车型空调喷粉末事件

  比亚迪表示,粉末以大颗粒为主,通常会自然沉降在车内底部,如不慎吸入,也会被鼻腔吸附过滤,不会对人体造成伤害。用户如有疑虑,可进店免费检测,如有此现象,可进行蒸发器免费更换及空调管道清洗,以彻底解决。

  第一财经记者从车质网获悉,截至11月20日,比亚迪海豚关于质量问题的总投诉量为569起,其中,跟空调问题相关的投诉达到369起,占比近65%。从今年10月中旬起,陆续有车主投诉比亚迪海豚“空调出风口喷出白色粉末”。11月10日,有车主在上述投诉网站称,“海豚空调出风口喷白色粉末,之前以为是灰尘没太在意,10月中旬仔细观察是白色粉末,风量开大时,甚至还会瞬间吹如小米粒般的小白片。”

比亚迪回应海豚车型空调喷粉末事件

  比亚迪海豚于去年8月正式上市,售价为10.28万~13.08万元。数据显示,今年10月,海豚销量达到2.5万辆,位居轿车销量排行榜第六位;1~10月海豚累计销量超过15万辆,位居轿车销量排行榜第12位。

比亚迪回应海豚车型空调喷粉末事件

  除了因海豚空调问题被集中投诉外,比亚迪惠州工厂起火近日也引起了广泛关注。

  根据大亚湾发布信息,11月18日19点14分,位于大亚湾西区比亚迪三期F6厂房发生火情,区消防大队接报后迅速前往救援,区相关部门也迅速赶赴现场指挥,21点30分火情得到有效控制。过火建筑物为钢架结构,现场无人员被困、无人员伤亡、无易燃易爆物品,起火原因目前正在调查中。

  对于惠州工厂起火一事,比亚迪方面今日对第一财经记者回应称,参考上述通报,比亚迪不予置评。

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

相关车系

实时热搜

更多>>
点击查看完整榜单

热门视频

更多>>

热门车型

更多>>

竞争力对比

更多>>

购车帮帮忙

更多>>

汽车黑科技

更多>>

精品原创

阅读排行

新浪扶翼

行业专区>>