新浪汽车>试车>体验试驾>正文

一汽丰田极境滇西 试驾家族全系SUV

一汽丰田极境滇西 试驾家族全系SUV
2020-08-24 14:37:41 新浪汽车综合

一汽丰田SUV家族:PRADO普拉多、全新RAV4荣放、全新RAV4荣放双擎、 奕泽IZOA,从西双版纳出发,穿越雨林、历经暴雨、趟过泥泞、翻越崇山峻岭,经过5天千余公里的长途跋涉,终于来到物种富饶的普达措。

一汽丰田极境滇西 试驾家族全系SUV

  100多年前,植物猎人威尔逊先后四次深入中国西部,三次进入横断山域考察,收集了4500种植物,并将1593种植物的种子和168种植物的切根带回了西方国家,传递“东方之美”。

  极境滇西,一汽丰田SUV家族全程护航

  中国西南部的横断山域,快速隆起造成的复杂地貌,让人望而却步,也让普达措这片山域成为生物的王国,这里有最鲜艳的高山花卉,也有最原始的野生动物,守护生物多样性,这条路注定不平坦。

一汽丰田极境滇西 试驾家族全系SUV

  纵擎千里,极境滇西,一汽丰田SUV家族:PRADO普拉多、全新RAV4荣放、全新RAV4荣放双擎、 奕泽IZOA,从西双版纳出发,跨越热带、亚热带、低纬高原,温带、寒温带,穿越雨林、历经暴雨、趟过泥泞、翻越崇山峻岭,一汽丰田SUV家族勇往无前,为生物多样性守护者护航,经过5天千余公里的长途跋涉,终于来到物种富饶的普达措。

一汽丰田极境滇西 试驾家族全系SUV

  人间仙境普达措 Say hello to wildlife

  进入普达措,迎面而来的是山脚下悠然自得踱步的白马鸡,经过北京大学山水自然保护中心动物专家韩教授的讲解,白马鸡是中国特有的物种,属国家二级重点保护鸟类,数量稀少,目前只分布于四川、西藏东部、甘肃东南部、青海南部和云南西北部一带。惊现于水面的凤头䴙䴘,被当地人称为“水葫芦”,潜水本领与生俱来,可潜入水下1-2分钟。

一汽丰田极境滇西 试驾家族全系SUV

  国家二级重点保护鸟类—白马鸡

  放眼望去,两侧20-30多米的原生态高山树木让人震撼,据随行的植物专家刘老师讲解,如丝般垂在树干上的,是长松萝,当地人又将其形象地称做“树胡子”,能清热解毒、止咳化痰。

  每年六至八月,是高山花卉一年中的高光时刻,普达措漫山遍野都可以看各种颜色的高山花卉,这里是真正的花花世界,人间天堂。遗憾的是,我们并没有看到西南鸢尾的绮丽身姿,此时漫山遍野开的最好的,是横断山区的特有植物舟叶橐吾(当地人称酥油花)、西南部尤为繁盛的马先蒿,和云南八大名花之一的报春花。仅在一片湿地上,就发现了报春花的两个不同种类。

一汽丰田极境滇西 试驾家族全系SUV

  普达措原始的生态环境,是生物多样性的必备条件。地球不只有人类,飞禽走兽、花鸟鱼虫,每一种生物,都是自然的恩赐。一汽丰田SUV家族深入滇西,“Say hello to wildlife”,呼吁更多人关注珍稀生物,以期人与自然和谐共生。人生一世草木一秋,我们做的可能不多,但守护生物多样性,就是守护我们的未来!一起加入生物多样性守护者的队伍中吧!

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

购车帮帮忙

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区