新浪汽车>行业>正文

官宣牵手特斯拉 金力永磁早盘大涨超15%

官宣牵手特斯拉 金力永磁早盘大涨超15%
2020-09-23 09:59:05 第一财经

9月22日晚间,金力永磁发布公告称,公司于9月21日和Tesla,Inc。(包括其附属企业,以下简称“特斯拉公司”)签署了《零部件采购协议》。

  9月22日,金力永磁高开11%,随后股价持续走高,截至发稿,该股报43.53元/股,涨15.71%。

官宣牵手特斯拉 金力永磁早盘大涨超15%

  9月22日晚间,金力永磁发布公告称,公司于9月21日和Tesla,Inc。(包括其附属企业,以下简称“特斯拉公司”)签署了《零部件采购协议》。金力永磁表示,此次与特斯拉公司签署采购协议,为特斯拉公司提供稀土永磁产品,将对公司进一步拓展新能源汽车市场产生积极影响。

官宣牵手特斯拉 金力永磁早盘大涨超15%

  据公司公告,协议项下采购采取订单模式,最终的交易量和交易金额将根据实际订单需求情况而定,且特斯拉公司保留根据实际需求变更订单的权利。

  公司表示,公司将根据协议履行情况在相关年度确认收入,预计对公司相关年度的经营业绩产生积极影响。协议的履行不会对公司的业务独立性构成不利影响,公司不会因此对客户形成重大依赖。

  根据金力永磁此前发布的半年报,今年上半年,公司实现营业收入为9.63亿元,和去年同期相比(同比)增加23.47%;归属于上市公司股东的净利润为9149.99万元,同比增加55.34%。

  半年报称,金力永磁还是比亚迪、联合汽车电子有限公司等新能源汽车驱动电机的磁钢供应商,上汽集团、北汽新能源、蔚来、理想汽车均为最终用户,也是博世集团多年的汽车零部件磁钢供应商。目前,公司已成为联合汽车电子为大众集团MEB纯电动平台项目配套的稀土永磁材料供应商,以及美国通用汽车公司BEV3全球电动车平台的稀土永磁材料的定点供应商。

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区