宁德时代发布纳离子电池 15分钟可充80%

宁德时代发布纳离子电池 15分钟可充80%
2021-07-29 18:00:59 新浪汽车原创

  7月29日,宁德时代正式发布纳离子动力电池。根据官方所言,钠离子电池在低温性能、快充以及环境的适应性等方面拥有独特的优势,能与锂离子电池相互兼容互补。

  具体而言,宁德时代开发的第一代钠离子电池电芯单体能量密度已经达到了160Wh/kg,目前全球最高水平,在常温下充电15分钟,电量就可以达到80%,具备了快充能力,在零下20°C低温的环境下,仍然有90%以上的放电保持率。虽然目前第一代钠离子电池的能量密度略低于目前的磷酸铁锂电池,但是,在低温性能和快充方面,具有明显的优势,特别是在高寒地区高功率应用场景。

宁德时代发布纳离子电池 15分钟可充80%

  此外,在电池系统集成方面,宁德时代还开发了AB电池解决方案,将钠离子电池与锂离子电池同时集成到同一个电池系统里,将两种电池按一定的比例和排列进行混搭、串联、并联、集成。可以实现取长补短,既弥补了钠离子电池在现阶段的能量密度短板,也发挥出了它高功率、低温性能的优势。

  未来,宁德时代还在不断创新,下一代钠离子电池能量密度将突破200Wh/kg。进入TWh时代,如同30年前的锂离子电池,钠离子电池将开辟出一条新的商业化电池路线,宁德时代已经开始进行钠离子电池的产业化布局,计划于2023年形成基本产业链。

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

实时热搜

更多>>
点击查看完整榜单

热门视频

更多>>

热门车型

更多>>

竞争力对比

更多>>

购车帮帮忙

更多>>

汽车黑科技

更多>>

精品原创

阅读排行

新浪扶翼

行业专区>>