张夕勇:双碳目标下 北汽将寻迹六个走势多线并举

张夕勇:双碳目标下 北汽将寻迹六个走势多线并举
2021-06-18 15:10:11 新浪汽车原创

  2021中国汽车论坛于6月17日-19日在上海嘉定举办,本届论坛旨在国家“十四五”的开局之年,探索新的产业战略和企业战略。以讨论构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动我国汽车产业高质量发展为题。

北京汽车集团有限公司总经理张夕勇北京汽车集团有限公司总经理张夕勇

  在18日的论坛中,北京汽车集团有限公司总经理张夕勇表示,在双碳目标下,中国汽车行业的最新走势。提出六个方面走势。

  1、政策驱动准想市场驱动,205年新能源汽车销量有望突破700万辆,至少提前一年完成《规划》目标,氢燃料汽车在商用车领域正在快速落地。北汽集团积极推进纯电、混动、氢燃料多线并举技术路线。

  2、智能网联升级明显加快,北汽集团以极狐为首打出全天候场景的自动驾驶体验,迈向北汽转向“软件定义汽车”的重要一步。

  3、共享理念融入行业发展,在AI、换电、个性等方面,北汽在换电模式上探索与布局超十余年,未来北汽还将从技术、产品、平台、产业链、资本链、生态圈几方面继续增大投入。

  4、汽车后市场走向规范发展方面,北汽集团将在“十四五”期间,依托服务贸易平台—北汽鹏龙,继续围绕配件、售后服务、二手车等全产业链进行深耕发力。

  5、产业链、价值链深度变革,在全产业链变革下,北汽集团将继续围绕产业链协同,价值链创新加大力度。

  6、专业化高端人才需求加大,人才争夺战愈演愈烈,在传统造车转型中,新兴人才有大量的空缺,北汽集团将做好各人才的培养与企业人才引进规划。

(责编:李硕)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

实时热搜

更多>>
点击查看完整榜单

热门视频

更多>>

热门车型

更多>>

竞争力对比

更多>>

购车帮帮忙

更多>>

汽车黑科技

更多>>

精品原创

阅读排行

新浪扶翼

行业专区>>