金杯汽车发布子公司股权冻结风险提示

金杯汽车发布子公司股权冻结风险提示
2021-01-28 08:16:54 界面新闻

  1月27日,金杯汽车发布关于子公司股权冻结的风险提示公告,公告称,公司为沈阳金杯车辆制造有限公司(以下简称“金杯车辆”)担保而涉及诉讼的两个案件造成公司的两个子公司沈阳金杯安道拓汽车部件有限公司(以下简称“金杯安道拓”)和沈阳金杯延锋汽车内饰系统有限公司(以下简称“金杯延锋”)的股权被冻结。金杯安道拓和金杯延锋存在无法转让、无法分红、可能被司法拍卖的风险。若金杯安道拓、金杯延锋无法分红,将会对公司的现金流造成压力。

  上述诉讼原告请求赔偿的金额合计为36,555.31万元。公司尚存在一笔为金杯车辆提供的担保,担保金额1亿元,将于2021年9月23日到期,预计金杯车辆无力偿还。公司预计将计提与为金杯车辆提供担保相关的预计负债46,555.31万元。

  子公司金杯延锋、金杯安道拓是公司主要利润来源。两家公司2019年分别实现营业收入16.17亿元、32.65亿元,分别实现净利润2.05亿元、1.69亿元,营业收入合计占公司2019年营业收入的87.18%,归母净利润合计1.87亿元,占公司2019年合并报表归母净利润0.61亿元的306.56%。一旦相关股权被司法处置,公司将丧失主要经营实体及利润来源。

  上述案件尚未开庭。

行业新闻金杯
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

实时热搜

更多>>
点击查看完整榜单

热门视频

更多>>

热门车型

更多>>

竞争力对比

更多>>

购车帮帮忙

更多>>

汽车黑科技

更多>>

精品原创

阅读排行

新浪扶翼

行业专区>>