新浪汽车>行业>行业新闻>正文

Model Y前部车体在柏林工厂将采用一体式铸造方式

Model Y前部车体在柏林工厂将采用一体式铸造方式
2020-09-19 13:45:29 新浪汽车-编译

北京时间9月19日消息,据国外媒体报道,特斯拉柏林超级工厂计划为公司车型(尤其是Model Y)引入一种革命性的新制造流程。Model Y车架前部与后部一样,都将采用单体铸造的设计方式。

图注:被称为超级冲压机的The IDRA OL6100 CS铸造机图注:被称为超级冲压机的The IDRA OL6100 CS铸造机
图注:特斯拉柏林超级工厂效果图图注:特斯拉柏林超级工厂效果图

  北京时间9月19日消息,据国外媒体报道,特斯拉柏林超级工厂计划为公司车型(尤其是Model Y)引入一种革命性的新制造流程。特斯拉计划针对Model Y推出一种全新的底盘设计,其与Model 3的底盘设计完全不同,后者在框架生产阶段使用了大约70个零件。该汽车制造商计划减少用于单体车身的零部件数量,这一尝试将从汽车后半部分的生产开始。

  根据TeslaMag.de网站最近的报道,该网站作者在最近一次参观柏林超级工厂时与工厂负责人进行了交流。这趟参观之旅揭示了特斯拉提高Model Y制造效率的计划,该款车也是该公司在欧洲工厂生产的第一款车型

  埃文·霍勒斯基(Evan Horetsky)是柏林超级工厂建设过程中的领军人物,在被问及Modle Y车型的整个框架是否采用整体铸造的方式时,尽管他证实这是不可能的,但他也提到表示特斯拉会采取进一步的措施——Model Y车架前部与后部一样,都将采用单体铸造的设计方式。

  特斯拉在弗里蒙特(Fremont)引进了一台后部冲压机,目前的Modle Y电动车就是在这里生产的。这种体积巨大的铸造机被称为超级冲压机,其可以将车身的铝压铸流程变得更加简单并提升安全性,此外还能减少制造单体车身的零件数量。

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,来自柏林超级工厂的Model Y将是一款完全重新设计的汽车。

  特斯拉还相当重视它计划在未来使用的制造工艺。在需求持续增长的同时,该公司必须找到新的创新方法来提高生产效率。新的生产设施是应对公司增长的绝佳方式,但工厂本身成为企业的财务负担之前,特斯拉只能建造这么多工厂。相反,该公司专注于使用新方法来提高效率,超级冲压机和新车型的设计正是特斯拉应对需求激增的一种方式。

  Model Y将是第一款使用整体铸造方式的车型,而Model 3仍然使用旧的设计。有人猜测,考虑到两款车非常相似,特斯拉可能会将Model 3改为单体铸造。不过该公司并未表示这种情况将在短期内出现。据报道,柏林超级工厂预计将于2021年7月开始投产Model Y

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区