新浪汽车>行业>行业新闻>正文

沈亚楠:新业态下会催生多种合资合作模式

沈亚楠:新业态下会催生多种合资合作模式
2020-09-17 11:20:18 新浪汽车原创

沈亚楠表示,在行业新的变革窗口期,以往车企与供应商之间固有的合作模式将发生变化,并催生不同的合资合作模式。

沈亚楠:新业态下会催生多种合资合作模式

  9月16日,由中国电动汽车百人会组织举办的“第二届全球新能源汽车供应链创新大会”在南京开幕,本次会议邀请了有关部门、行业专家、整车企业、零部件企业、投融资企业等针对汽车电动化供应链、智能化供应链、网联化供应链涉及的技术、市场、政策等相关方面的问题展开研讨。

  在当天举行的大会上,理想汽车联合创始人、总裁沈亚楠表示,在行业新的变革窗口期,以往车企与供应商之间固有的合作模式将发生变化,并催生不同的合资合作模式。

  沈亚楠表示,车企与车企之间会催生各种新的合作方式,有些车企可能会专注于硬件生产,一些可能会更关注与智能和品牌的营销。各自做自己有优势的事情;车企和供应商之间的合作也会有新的变化,核心零部件企业与整车或整车零部件企业会合资合作,特别是跟智能车、电动车相关的核心零部件。

  据沈亚楠判断,未来会有大型的集成式供应商出现。“未来汽车的竞争是一个全方位的竞争,很多的车企都会专注于智能,专注于软件开发。一个企业的资源和关注圈是有限的,会有更多的供应链伙伴支撑更完整的体系,比如说整个底盘、整个座舱的解决方案。”沈亚楠说。

(责编:林嘉兴)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区