新浪汽车>行业>行业新闻>正文

抗击疫情,东风公司彰显央企担当

抗击疫情,东风公司彰显央企担当
2020-01-25 19:34:30 新浪汽车

疫情当前,使命在肩,东风汽车集团有限公司全力支持配合湖北省切实防止疫情扩散蔓延,充分发扬央企担当精神,全力为控制疫情做出努力!

  正值新年到来之际,多个省份发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动人心。疫情当前,使命在肩,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)密切关注疫情变化,及时组织召开了新冠肺炎疫情专题会,按照湖北省委、省政府和武汉市委、市政府的具体要求,全力支持配合湖北省切实防止疫情扩散蔓延,充分发扬央企担当精神,全力为控制疫情做出努力!

捐赠1000万 采购防疫物资

  面对突如其来的疫情,1月23日晚,东风公司紧急决定向武汉市慈善总会捐赠人民币1000万元,用于采购防疫物资等产品抗击新冠肺炎疫情。

组建应急车队 护送医护人员

  1月24日,武汉市新冠肺炎防控指挥部宣布,从当日中午12时起,全市网约出租车停止运营。本着一切服从大局统一安排,东风公司网约出租车APP平台“东风出行”暂停武汉网约车业务后,有300名“东风出行”司机报名应征组建起应急车队,护送医护人员到一线。

抗击疫情,东风公司彰显央企担当

  “东风出行”表示,被确诊为新型冠状病毒肺炎的用户和密切接触者,武汉市内预约单包括往返武汉三站一场的预约单,乘客均可免费取消,取消费用由东风出行平台承担;被确诊为新型冠状病毒肺炎的司机和密切接触司机,治疗或隔离观察期间,车辆由平台收回,租车合同中止,中止期间该车辆租金免除;对于提前预定“分时租赁业务车辆”的用户,因为肺炎疫情而取消出行计划,租赁费用将无条件退还。

抗击疫情,东风公司彰显央企担当

  为最大程度保障司机的安全和健康,“东风出行”紧急协调各方资源,从神龙汽车有限公司(以下简称“神龙公司”)等兄弟单位征集到800套防护服,并陆续发放到抗疫应急车队和旗下分、子公司。

抗击疫情,东风公司彰显央企担当

  神龙公司积极响应集团和政府应急防控指挥部,盘点准备涂装车间防护服,第一时间驰援前线。

抗击疫情,东风公司彰显央企担当

  东风本田汽车有限公司紧急调集可用物资,筹集标准型白色有帽防护服400套、乳胶手套1000双、医用口罩1200个向东风出行捐赠,供疫情对应车队使用。

展开疫情防控服务关爱计划

  为配合疫情防控,打好生命保卫战,东风汽车股份有限公司即日展开“真心为您、勇当责任”的疫情防控服务关爱计划,如下:

★真心为您★

  300万东风轻型车客户三项服务承诺必达:

  1。 救援承诺必达:针对药品等医用物资运输车辆实行全流程护航,救援费用全免;确保供需车辆按期必达;

  2。 维保承诺必达:所有车辆近期必需维修保养的执行专车上门服务,非必需的,均可延后3个月,不受保修保养时间限制;

  3。 关爱承诺必达:所有东风轻型车客户均可在东风授权服务站免费领取或报销医用口罩等物品。

★勇当责任★

  1000家服务站三项使命必达:

  1。 疫情日报必达:所有服务人员日报属地疫情信息,全力做好服务人员健康预防;

  2。 健康护卫必达:所有服务人员(特别是武汉市)严格执行各地出入管控要求,所有服务过程需带口罩;

  3。 环境防控必达:所有服务站严格按照国家及各地方要求,严禁活禽、野味等交易、食用,做好站内环境防控。

(责编:肖蒙蒙)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区