新浪汽车>行业>行业新闻>正文

海马汽车确认将进入印度市场 正与当地政府洽谈并制定策略

海马汽车确认将进入印度市场 正与当地政府洽谈并制定策略
2019-12-27 23:44:10 新浪汽车-编译

据autocar报道,海马汽车公司一位发言人表示:“可以肯定的是,海马汽车已做好了进军印度汽车行业的准备。”目前,海马汽车正在制定针对印度市场的计划,并正与当地政府进行谈判。

海马汽车确认将进入印度市场 正与当地政府洽谈并制定策略

  (新浪汽车 12月27日讯)据autocar报道,海马汽车公司一位发言人表示:“可以肯定的是,海马汽车已做好了进军印度汽车行业的准备。”目前,海马汽车正在制定针对印度市场的计划,并正与当地政府进行谈判。

  “目前,我们正在对印度市场进行深入的市场调查,并同时与中央、州政府和OEM零部件制造商进行讨论,规划我们针对印度的战略和市场进入准则,”上述发言人补充说。

  有趣的是,海马已经与印度企业Bird Electric达成合作关系。后者是宝马和MINI汽车在印度的经销商。

  尽管海马汽车还没有透露即将在印度推出的车型的任何细节,但其与Bird Electric关系清楚地表明,该公司或将在2020年印度车展上首次公开亮相电动汽车。

  在中国,海马汽车已经展示了一系列纯电动汽车,包括爱尚EV、E3中型轿车、E5 SUV和E7 MPV。

  海马成立于1992年,是海南政府与马自达成立的合资企业,生产在中国销售的马自达车型。该公司后来被一汽集团收购。海马目前在全球市场的产品线包括轿车、SUV、MPV和电动面包车。

  直到几年前,海马销售的大多数车型都是基于老旧的马自达平台,但这家中国汽车制造商目前正在开发自己的SUV、MPV和电动汽车车型,这些车型基于海马全球架构(HMGA)平台。

  对于当前的海马汽车来说,谋求海外增量不失为一个好的布局,2019年海马汽车的销量相当差劲。今年上半年,海马汽车累计销量为14425辆,同比下降65.16%;实现销售收入23.23亿元,同比下降14.67%。

  海马汽车2019年前三季度实现营收34.35亿元,同比下降15.07%,归母净亏损2.01亿元。

  今年11月,海马汽车销量为2,364辆,同比下滑10.22%;1-11月累计销量25,610辆,同比下滑58.95%。

  因此,如何有效提振销量、提高海内外运营效率以实现效益最大化,是海马汽车急切需要破解的问题。

  另外,中国企业之所以对印度这个全球第四大汽车市场产生兴趣,主要是由于中国汽车市场低迷以及上汽MG进入印度市场并推出首款产品后取得了巨大成功。

  据咨询公司LMC Automotive的数据,尽管印度汽车市场的销售状况不佳,但到2026年,这个市场有望成为世界第三大汽车市场,仅次于中国和美国。

  数据显示,今年前11个月,中国汽车销售2311万辆,同比下降9.1%,已经连续17个月同比下滑。2019年整体预计会下滑9%,而2018年中国汽车市场销量下滑8%。对于2020年车市,预计销量为2531万辆,同比降幅为2%左右,正增长的拐点或将在2023年出现。

  上周,路透社援引三位消息人士报道,长城汽车长安汽车正加速在印度建立组装厂,以更快进入这一市场。长城汽车预计将于2020年上半年在印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)获得一个生产基地,而长安汽车也正在印度寻找生产基地,并且已与供应商进行了初步谈判。

  去年7月,上汽集团正式宣布将以独立在印度建厂的方式开拓印度市场,生产包括新能源汽车,互联网汽车在内的乘用车,而在印度投放的产品将统一使用“MG名爵”品牌。

  今年4月份,上汽旗下MG品牌在印度市场的首款SUV车型Hector正式量产下线。这款车型由于动力性能优越,还拥有大空间和智能化车联网,取得了不错的反响。

  上汽印度MG公司表示,这款车在6月底正式交付后截至11月底已售出逾1.3万辆,明年预计会售出2.4万辆。根据规划,上汽集团将于2年内在印度推出至少4款新产品,包括计划今年投产的全球纯电动 SUV车型——MG EZS。(张晶)

(责编:林嘉兴)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区