现代被指控伪造美国电动汽车销量数据

现代被指控伪造美国电动汽车销量数据
2024-07-10 09:31:42 盖世汽车Gasgoo

  盖世汽车讯 据外国媒体报道,多家现代汽车经销商在芝加哥联邦法院对这家韩国汽车巨头提起了诉讼,指控其夸大电动汽车的销量数据,并惩罚了那些不愿意参与这一骗局的特许经营门店。

  7月5日,美国伊利诺伊州的Napleton Aurora Imports公司及其附属特许经营店对现代汽车提起了诉讼,称现代汽车美国公司(HMA)向经销商施压,要求他们滥用用于“代用”车辆的库存代码,以夸大销量数字。

  诉讼称,同意对车辆进行不当编码的经销商获得了现代汽车的奖励,包括批发和零售价格折扣,以及其他奖励措施。

图片来源:现代汽车图片来源:现代汽车

  7月8日,现代汽车在一份声明中表示,该公司不会姑息伪造销售数据的行为,并已在接到指控后展开调查。

  起诉书指控现代汽车存在欺诈行为,并违反了《罗宾逊·帕特曼法案》(Robinson-Patman Act),该法案是一部联邦反垄断法,禁止销售商基于价格进行差别对待。

  起诉书显示,与现代汽车“合作”的经销商将获得现代畅销车型的额外库存。原告称,该计划将畅销车型的库存交给了更少的经销商,剥夺了客户的选择权,同时帮助现代汽车向公众和投资者兜售乐观的销量数据。

  起诉书还显示,现代汽车一直强调其电动汽车销量的增长,使公众相信其需求是由市场驱动的。原告称:“HMA没有利用畅销车型和消费者需求推动有机增长,而是制造了一个多层次的阴谋,使其经销商报告虚假销量。”

  诉讼引用了现代汽车地区销售经理在电话中的一段话,他说道:“我们必须为媒体和韩国人创造一个数字。”

  (本文来自于盖世汽车Gasgoo)

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

实时热搜

更多>>
点击查看完整榜单

热门视频

更多>>

热门车型

更多>>

竞争力对比

更多>>

购车帮帮忙

更多>>

汽车黑科技

更多>>

精品原创

阅读排行

新浪扶翼

行业专区>>