吉利汽车旗下部分车型宣布即将涨价

吉利汽车旗下部分车型宣布即将涨价
2022-11-24 13:59:44 盖世汽车网

  继比亚迪官宣涨价后,又一家车企宣布涨价。

  据新浪汽车报道,吉利汽车,几何汽车,睿蓝汽车的官方指导价进行了调整,上调幅度为2000元-6000元不等,具体车型的调价通知将另行发布。不过2023年1月1日之前付定金签约的客户不受此次调价影响。

图源:新浪汽车图源:新浪汽车

  吉利解释涨价的原因是汽车购置税补贴政策将于2022年12月31日停止,在此之后上牌的车辆国家将不再给予补贴。同时,下半年以来,电池主要原材料价格大幅上涨。

  有数据显示,现货电池级碳酸锂价格接近60万元/吨,而2021年初价格为5万元左右。

  此次吉利官宣涨价的原因,与比亚迪涨价的原因如出一辙。有观点认为,随着购置税补贴退坡以及原材料上涨,未来几个月,有可能还会有更多车企宣布涨价。

  近期有调价行为的车企还有不少。号称“价格屠夫”的特斯拉已连续数次宣布降价或变相降价,而福特电马(配置|询价)、奔驰也陆续官宣降价。值得注意的是,吉利旗下极氪汽车在23日回复降价传言时表示:面对复杂的市场价格体系变化,极氪不会跟风做价格调整。

  (本文来自于盖世汽车网)

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

相关车系

实时热搜

更多>>
点击查看完整榜单

热门视频

更多>>

热门车型

更多>>

竞争力对比

更多>>

购车帮帮忙

更多>>

汽车黑科技

更多>>

精品原创

阅读排行

新浪扶翼

行业专区>>