丰田:纯电汽车不是唯一 减排大计中应该有多样化动力车型

丰田:纯电汽车不是唯一 减排大计中应该有多样化动力车型
2021-10-25 13:12:44 新浪汽车-编译
丰田:纯电汽车不是唯一 减排大计中应该有多样化动力车型

  北京时间10月25日消息,据国外媒体报道,丰田在最近已经毋庸置疑被其他竞争对手超越。作为全球第二大汽车品牌,在整个行业朝着电气化时代迈进的过程中 ,丰田已经无法比肩其他竞争对手。值得一提的是,在20世纪90年代末以及21世纪初之时,丰田已经就大规模推出混动车型做出了承诺。

  近几年来,丰田对纯电汽车表现出了质疑的态度。丰田总裁丰田章男更是在多个场合炮轰纯电汽车。

  尽管对纯电汽车有着各种各样的质疑,但丰田还是计划在明年发布首款纯电车型——bZ4X概念车的量产版车型。

  无论如何,丰田似乎致力于在销售纯电和混动车型的同时销售氢燃料汽车。该公司的首席科学家吉尔·普拉特(Gill Pratt)最近在路透社的一次活动上说:

  “(丰田)相信传动系统的多样性。我们不能预测哪一种解决方案是最好的,也不能说只有这一种方案才能奏效。”

  该品牌显然不想把所有鸡蛋都放在一个篮子里。有观点指出,这一举动在几年后可能看起来要么非常聪明,要么非常胆小和落后。

  丰田还计划从现在开始到2030年对电池行业投资135亿美元。不过丰田自己也指出,这一投资规模要远远低于其他众多竞争对手对电动传动系统的投资。

  在氢燃料电池领域,丰田堪称“先锋派”。丰田在最近推出了第二代Mirai氢能车型。

  但囿于高成本、缺乏基建以及一般性的安全质疑,外界对氢能车型仍心存怀疑。

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)过去就曾公开反对氢燃料汽车,他去年曾表示,氢燃料汽车的想法是“令人难以致信的愚蠢”。(编译/天涯)

 

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

相关车系

实时热搜

更多>>
点击查看完整榜单

热门视频

更多>>

热门车型

更多>>

竞争力对比

更多>>

购车帮帮忙

更多>>

汽车黑科技

更多>>

精品原创

阅读排行

新浪扶翼

行业专区>>