新浪汽车
选车

访谈>正文

原创袁智军:今年产销将突破140万辆

http://auto.sina.com.cn  2012年11月22日 23:46  新浪汽车  胡俊峰 字号:

  新浪汽车 胡俊峰(广州报道)

  22日开幕的第10届广州车展上,上汽通用五菱作为今年即将突破140万辆的企业,旗下的微车品牌和乘用车宝骏品牌双线作战,成为微车市场的霸主,今年将又一次创造神话,为此,新浪汽车专访了上汽通用五菱副总经理袁智军。

上汽通用五菱副总经理袁智军上汽通用五菱副总经理袁智军

  2002年上汽通用五菱合资公司成立,两大股东支持下,上汽通用五菱走上了快速发展道路,一举成为微车霸主,市场占有率超过51%。

  袁智军表示, 10多年来上汽通用五菱在产量上有很大的增长,2002年合资那年是147000辆,今年是超过1400000,基本上是增长了10倍,销售方面增长了12倍。

  “从产品的结构方面来看,也有比较大的发展。产品我们合资的时候只有五菱之光这一款产品,现在的话,我们有两个品牌,五菱品牌,五菱品牌下面有3款主导产品,五菱之光、五菱阳光五菱荣光,还有宝骏汽车,这些都是合资以后发展起来的。”

  除了五菱品牌外, 2003年引进的雪佛兰乐驰,现在都已在宝骏品牌旗下,袁智军表示,宝骏汽车通用也把它作为中国市场上的一个新品牌进行拓展。

  袁智军表示:“今年我们是可以产销突破140万,商用车五菱实现了百万辆的规模,这几年我们会不断地把这方面的基础继续打牢,实现稳定发展。逐步地开拓乘用车市场。过几年就成为一个三强并举的态势。”

  另外,袁智军表示,五菱品牌下面的产品都可以独立自主地开发,轿车会联合通用、上汽一起发展。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传